www.gusto.at
Gemüsesalat mit Petersil-Kürbiskern-Dressing
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rüben
- 100 g Radieschen
- 200 g Zucchini
- 100 g Rucola
- 200 g Lauch
- 400 g Ziegenfrischkäse
Dressing
- 40 g Kürbiskerne
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Gemüsesuppe
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen und nicht zu fein hacken. Petersilie abzupfen, grob schneiden und mit Suppe und Öl fein mixen, Kürbiskerne untermengen.
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Radieschen, Zucchini und Rucola putzen. Gemüse mit der Brotschneidemaschine oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Lauch halbieren, waschen und in lange Streifen schneiden. Karotten, Rüben und Lauch blanchieren (ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken) und abtropfen lassen. Mit den übrigen Salatzutaten und dem Dressing vermischen. Salat mit den Käsebällchen anrichten, salzen und pfeffern.
© GUSTO.at
Gemüsesalat mit Petersil-Kürbiskern-Dressing
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
Salat
200 g | Karotten |
200 g | Gelbe Rüben |
100 g | Radieschen |
200 g | Zucchini |
100 g | Rucola |
200 g | Lauch |
400 g | Ziegenfrischkäse (Bällchen) |
Dressing
40 g | Kürbiskerne |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Gemüsesuppe |
5 EL | Sonnenblumenöl (kalt gepresst) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Für das Dressing Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne rösten, auf einem Teller auskühlen lassen und nicht zu fein hacken. Petersilie abzupfen, grob schneiden und mit Suppe und Öl fein mixen, Kürbiskerne untermengen.
2/2
Karotten und Gelbe Rüben schälen. Radieschen, Zucchini und Rucola putzen. Gemüse mit der Brotschneidemaschine oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Lauch halbieren, waschen und in lange Streifen schneiden. Karotten, Rüben und Lauch blanchieren (ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, in Eiswasser abschrecken) und abtropfen lassen. Mit den übrigen Salatzutaten und dem Dressing vermischen. Salat mit den Käsebällchen anrichten, salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
573 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0.1
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte