Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt

Zutaten
Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt
- 500 g Erdapfel (speckig)
- 400 g Karotte
- 200 g Knollensellerie
- 600 ml Gemüsesuppe
- 6 EL Zitronensaft
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Apfel
- 50 g Salatblätter
- 30 g Petersilie
- 2 TL Kapern
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Öl
- 300 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Suppe aufkochen, Gemüsewürfel darin ca. 8 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Gemüsewürfel mit 4 EL Zitronensaft vermischen.
- Für das Dressing 150 ml Kochfond abmessen. 6 EL Erdäpfelwürfel (ca. 50 g) herausnehmen. Petersilie und Kapern fein hacken, mit Erdäpfelwürfeln, Kochfond, Apfelessig, 2 EL Zitronensaft, Senf und Öl vermengen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt und Kapern untermischen, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm große Würfel schneiden, mit mariniertem Gemüse und Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen. Salat mit Salatblättchen anrichten.
Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt

Zutaten
| 500 g | Erdäpfel (speckig) |
| 400 g | Karotten |
| 200 g | Knollensellerie |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 6 EL | Zitronensaft |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Apfel |
| 50 g | Salatblätter |
| 30 g | Petersilie |
| 2 TL | Kapern |
| 2 EL | Apfelessig |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Öl |
| 300 g | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Suppe aufkochen, Gemüsewürfel darin ca. 8 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Gemüsewürfel mit 4 EL Zitronensaft vermischen.
Für das Dressing 150 ml Kochfond abmessen. 6 EL Erdäpfelwürfel (ca. 50 g) herausnehmen. Petersilie und Kapern fein hacken, mit Erdäpfelwürfeln, Kochfond, Apfelessig, 2 EL Zitronensaft, Senf und Öl vermengen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt und Kapern untermischen, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm große Würfel schneiden, mit mariniertem Gemüse und Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen. Salat mit Salatblättchen anrichten.





