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Gemüsesalat mit Petersil-Joghurt

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (speckig)
400 gKarotten
200 gKnollensellerie
600 mlGemüsesuppe
6 ELZitronensaft
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Apfel
50 gSalatblätter
30 gPetersilie
2 TLKapern
2 ELApfelessig
2 ELDijon-Senf
2 ELÖl
300 gJoghurt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Suppe aufkochen, Gemüsewürfel darin ca. 8 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Kochwasser auffangen. Gemüsewürfel mit 4 EL Zitronensaft vermischen.

2/3

Für das Dressing 150 ml Kochfond abmessen. 6 EL Erdäpfelwürfel (ca. 50 g) herausnehmen. Petersilie und Kapern fein hacken, mit Erdäpfelwürfeln, Kochfond, Apfelessig, 2 EL Zitronensaft, Senf und Öl vermengen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt und Kapern untermischen, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in 1 cm große Würfel schneiden, mit mariniertem Gemüse und Dressing vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen. Salat mit Salatblättchen anrichten.

Ernährungsinformationen

269 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3.2
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
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