Gusto Logo

Gemüsesalat mit Orangen-Ingwerdressing

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gKarotten
1 BundJungzwiebel
80 gCashews

Dressing

60 gJogonaise (oder Mayonnaise)
40 mlJoghurt
1 TLIngwer (frisch, gehackt)
150 mlOrangensaft
 Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Karotten schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cashews trocken rösten und grob hacken.

2/3

Für das Dressing Jogonaise, Joghurt, Ingwer, Orangensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Karotten, Jungzwiebeln und Cashews mit der Marinade vermischen. Salat anrichten. Dazu passen Grissini.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Anstelle von Cashews kann man die gleiche Menge Wal-, Hasel- oder Pekannüsse verwenden.

Gusto Tipp

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous