Gemüsesalat mit Orangen-Ingwerdressing

Vegetarisch Salat Gemüse Dressing

Gemüsesalat mit Orangen-Ingwerdressing
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Karotten
1 Bund Jungzwiebel
80 g Cashews
Dressing
60 g Jogonaise (oder Mayonnaise)
40 ml Joghurt
1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
150 ml Orangensaft
Schale von 2 Bio-Orangen (abgerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Cashews trocken rösten und grob hacken.

  2. Für das Dressing Jogonaise, Joghurt, Ingwer, Orangensaft und -schale gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Karotten, Jungzwiebeln und Cashews mit der Marinade vermischen. Salat anrichten. Dazu passen Grissini.

 

Anstelle von Cashews kann man die gleiche Menge Wal-, Hasel- oder Pekannüsse verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt