Gusto Logo

Gemüsesalat mit Gerste und Cashewdressing

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
100 gRollgerste
300 mlWasser
1 Stk.Hokkaido (kleiner)
1 Stk.Süßkartoffel
1 Stk.Gelbe Rübe
2 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen (gepresst)
1 TLRosmarinnadeln
1 TLThymianblättchen
100 gRucola
1 TassenKorianderkresse
1 Zweig(e)rotes Basilikum
2 TLschwarzer Sesam

Dressing

80 gCashews (geröstet)
1 Stk.Knoblauchzehe
80 mlWasser
2 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Gerste mit Wasser und 1 Prise Salz ca. 45 Minuten al dente kochen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

2/4

Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Süßkartoffel putzen und in Würfel schneiden. Rübe schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und überkühlen lassen.

3/4

Für das Dressing Cashews mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen. Cashews, Wasser, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz mehr Wasser zufügen.

4/4

Gerste, Ofengemüse, Rucola, Kresse und Basilikum auf einer Platte anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.9
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat