Gemüsesalat mit Gerste und Cashewdressing

Vegetarisch Gemüse Salat Dressing

Gemüsesalat mit Gerste und Cashewdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Rollgerste
300 ml Wasser
1 Stk. Hokkaido (kleiner)
1 Stk. Süßkartoffel
1 Stk. Gelbe Rübe
2 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Rosmarinnadeln
1 TL Thymianblättchen
100 g Rucola
1 Tasse(n) Korianderkresse
1 Zweig(e) rotes Basilikum
2 TL schwarzer Sesam
Dressing
80 g Cashews (geröstet)
1 Stk. Knoblauchzehe
80 ml Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gerste mit Wasser und 1 Prise Salz ca. 45 Minuten al dente kochen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Süßkartoffel putzen und in Würfel schneiden. Rübe schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten rösten. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  3. Für das Dressing Cashews mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen. Cashews, Wasser, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Konsistenz mehr Wasser zufügen.

  4. Gerste, Ofengemüse, Rucola, Kresse und Basilikum auf einer Platte anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 80 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,9