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Gemüsesalat mit Schafkäse und Sojasprossen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 200 g Karfiol
- 100 g Stangensellerie
- 80 g Karotte
- 80 g Gelbe Rüben
- 150 g Erbsen (junge, evtl. tiefgekühlt)
- 100 g Sojasprossen
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 20 Stk. Oliven (schwarze)
Für das Dressing
- 4 EL Himbeeressig
- 4 EL Rotweinessig
- 7 EL Maiskeimöl
- 5 EL Walnussöl
- 2 EL Kräuter (gemischte, gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen und die groben Stiele wegschneiden. Sellerie, Karotten und Gelbe Rüben schälen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gemüse darin nacheinander bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Sojasprossen putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Schafkäse in Würfel schneiden.
Für das Dressing die Essige und Öle mit einem Schneebesen kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Gemüse behutsam mit der Marinade und den Kräutern vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schafkäse und Oliven bestreuen.
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Gemüsesalat mit Schafkäse und Sojasprossen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Brokkoli |
| 200 g | Karfiol |
| 100 g | Stangensellerie |
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Gelbe Rüben |
| 150 g | Erbsen (junge, evtl. tiefgekühlt) |
| 100 g | Sojasprossen |
| 200 g | Schafkäse (Feta) |
| 20 Stk. | Oliven (schwarze) |
Für das Dressing
| 4 EL | Himbeeressig |
| 4 EL | Rotweinessig |
| 7 EL | Maiskeimöl |
| 5 EL | Walnussöl |
| 2 EL | Kräuter (gemischte, gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen und die groben Stiele wegschneiden. Sellerie, Karotten und Gelbe Rüben schälen und in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
2/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gemüse darin nacheinander bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3/4
Sojasprossen putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in 1 EL Öl kurz anbraten. Schafkäse in Würfel schneiden.
4/4
Für das Dressing die Essige und Öle mit einem Schneebesen kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen. Gemüse behutsam mit der Marinade und den Kräutern vermischen, auf Tellern anrichten und mit Schafkäse und Oliven bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
650 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
1.1
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





