www.gusto.at
Gemüsesalat mit Putenschinken
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Häuptelsalat
- 1 Friséesalat
- 1 gelber Paprika
- 12 Cocktail-Paradeiser
- 100 g Salatgurke
- 2 Ei
- 150 g Putenschinken
Marinade
- 1 EL Petersilie
- 6 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Paprika in kurze Streifen schneiden. Paradeiser halbieren. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eier schälen und in Spalten schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
Salate, Paprika, Paradeiser, Gurke und Schinken mit der Marinade vermischen. Salat mit Eiern garniert servieren.
© GUSTO.at
Gemüsesalat mit Putenschinken
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 1 | Häuptelsalat |
| 1 | Friséesalat |
| 1 | gelber Paprika |
| 12 | Cocktail-Paradeiser |
| 100 g | Salatgurke |
| 2 | Eier (hart gekocht) |
| 150 g | Putenschinken |
Marinade
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 6 EL | Weinessig |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Salate putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Paprika in kurze Streifen schneiden. Paradeiser halbieren. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Eier schälen und in Spalten schneiden. Schinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2/3
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
3/3
Salate, Paprika, Paradeiser, Gurke und Schinken mit der Marinade vermischen. Salat mit Eiern garniert servieren.
Ernährungsinformationen
318 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





