Gusto Logo

Ofenparadeiser

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer
Rezept von
Bild von null

Zutaten

8Portionen
1.5 kgParadeiser (mittelgroß)
30 gRosmarinzweig
30 gThymianzweig
100 mlOlivenöl

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten.

2/2

Paradeiser horizontal halbieren. Jeweils die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech verteilen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen und mit Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr ca. 50 Minuten schmoren lassen. Grobe Zweige nach dem Schmoren entfernen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Ofenparadeiser lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Feta Saganaki, Feta Saganaki, Feta Saganaki und Feta Saganaki.
KategorienGemüseKräuter
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

143 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat