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Ofenparadeiser
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Paradeiser
- 30 g Rosmarinzweig
- 30 g Thymianzweig
- 100 ml Olivenöl
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten.
Paradeiser horizontal halbieren. Jeweils die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech verteilen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen und mit
Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr ca. 50 Minuten schmoren lassen. Grobe Zweige nach dem Schmoren entfernen.
Tipps
Gusto Tipp: Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Ofenparadeiser lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Feta Saganaki, Feta Saganaki, Feta Saganaki und Feta Saganaki.
© GUSTO.at
Ofenparadeiser
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
8Portionen
1.5 kg | Paradeiser (mittelgroß) |
30 g | Rosmarinzweig |
30 g | Thymianzweig |
100 ml | Olivenöl |
Weiters
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten.
2/2
Paradeiser horizontal halbieren. Jeweils die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech verteilen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen und mit Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr ca. 50 Minuten schmoren lassen. Grobe Zweige nach dem Schmoren entfernen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
143 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte