Ofenparadeiser

Gemüse Sommer Kräuter

Ofenparadeiser

Ofenparadeiser

Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 kg Paradeiser (mittelgroß)
30 g Rosmarinzweige
30 g Thymianzweige
100 ml Olivenöl
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten.

  2. Paradeiser horizontal halbieren. Jeweils die Hälfte davon mit der Schnittfläche nach oben auf einem Blech verteilen. Paradeiser salzen, pfeffern, mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen und mit
    Öl beträufeln. Paradeiser im Rohr ca. 50 Minuten schmoren lassen. Grobe Zweige nach dem Schmoren entfernen.

Dieses Rezept ist ein Grundrezept aus unserer "Vorkochen"-Serie. Auf Basis der Ofenparadeiser lassen sich u.a. folgende Rezepte zubereiten: Feta Saganaki, Paradeissuppe mit Bruschetta, Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella und Paradeisertascherl mit schwarzem Sesam.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 143 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt