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Gefüllte Ofenparadeiser mit Basilikumsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Fülle

8 Stk.Paradeiser (mittelgroß, je ca. 250 g)
150 mlGemüsesuppe

Fülle

80 gKarotten
80 gGelbe Rübe
300 gEierschwammerl
150 gPerlweizen
2 Stk.Knoblauchzehen (fein gehackt)
5 ELRapsöl
300 mlGemüsesuppe
80 gBergkäse (fein gerieben)
2 ELMajoran (gehackt)

Basilikumsauce

40 gBasilikum
80 gZwiebeln
30 gButter
250 mlGemüsesuppe
150 gCreme fraiche
1 TLZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Karotten und Gelbe Rüben schälen und grob raspeln. Schwammerl putzen und klein schneiden. Perlweizen, Gemüse und Knoblauch in 2 EL vom Öl anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Weizen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren.

2/4

In einer Pfanne übriges Öl erhitzen, Schwammerl darin bei starker Hitze scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp bevor der Weizen fertig ist, Schwammerl, Bergkäse und Majoran unterrühren und mitgaren.

3/4

Rohr auf 180oC vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Von den Paradeisern die Kappen abschneiden. Paradeiser mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen, mit der Schwammerlmasse füllen, in die Form setzen und die Kappen darauf legen. Paradeiser mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

4/4

Für die Sauce Basilikum von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum einrühren. Sauce pürieren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft verfeinern. Paradeiser aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein burgenländischer, trockener Weißburgunder mit Holunder-Kräuter-Anklängen und gut eingebundener Säure.

Ernährungsinformationen

596 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.9
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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