Gefüllte Melanzanischnitzel mit Basilikumsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Melanzani (ca. 500 g)
- 0.5 Stk. Paprika (roter)
- 0.5 Stk. Paprika (grüner)
- 125 g Gervais
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Grieß (feiner)
Zum Panieren
- glattes Mehl
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
- Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Backfett (hocherhitzbares)
Basilikumsauce
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 EL Basilikumblätter (fein gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Basilikumsauce
Gefüllte Melanzanischnitzel mit Basilikumsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1 Stk. | Melanzani (ca. 500 g) |
| 0.5 Stk. | Paprika (roter) |
| 0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
| 125 g | Gervais |
| 50 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Grieß (feiner) |
Zum Panieren
| glattes Mehl | |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Backfett (hocherhitzbares) |
Basilikumsauce
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 1 EL | Basilikumblätter (fein gehackt) |
Zubereitung
- 1/5
Melanzana waschen und die Enden abschneiden. Melanzana quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. mit der Brotschneidemaschine). Scheiben beidseitig salzen und auf einem Tuch (oder mehreren Lagen Küchenpapier) ca. 3/4 Stunden ziehen lassen.
- 2/5
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Gervais mit Parmesan, Paprikawürfeln, Petersilie und Grieß gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Melanzanescheiben trockentupfen. Sechs Scheiben gleichmäßig mit Fülle bestreichen, übrige Scheiben darauflegen, behutsam andrücken und mit Zahnstochern fixieren.
- 4/5
Dreifingerhoch Backfett erhitzen. Melanzane in Mehl, Eiern und Bröseln panieren, im heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- 5/5
Zu den gefüllten Melanzaneschnitzeln serviert man am besten marinierte Blattsalate.
- 1/1
Sauerrahm mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Basilikumblättchen in die Sauce rühren.





