Gefüllte Melanzanischnitzel mit Basilikumsauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Melanzani
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 125 g Gervais
- 50 g Parmesan
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Grieß
Zum Panieren
- glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Backfett
Basilikumsauce
- 250 ml Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Basilikumblätter
Zubereitung
Zubereitung
Basilikumsauce
Gefüllte Melanzanischnitzel mit Basilikumsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1 Stk. | Melanzani (ca. 500 g) |
0.5 Stk. | Paprika (roter) |
0.5 Stk. | Paprika (grüner) |
125 g | Gervais |
50 g | Parmesan (gerieben) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Grieß (feiner) |
Zum Panieren
glattes Mehl | |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
Semmelbrösel |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Backfett (hocherhitzbares) |
Basilikumsauce
250 ml | Sauerrahm |
2 EL | Mayonnaise |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 EL | Basilikumblätter (fein gehackt) |
Zubereitung
Melanzana waschen und die Enden abschneiden. Melanzana quer in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (evtl. mit der Brotschneidemaschine). Scheiben beidseitig salzen und auf einem Tuch (oder mehreren Lagen Küchenpapier) ca. 3/4 Stunden ziehen lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Gervais mit Parmesan, Paprikawürfeln, Petersilie und Grieß gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Melanzanescheiben trockentupfen. Sechs Scheiben gleichmäßig mit Fülle bestreichen, übrige Scheiben darauflegen, behutsam andrücken und mit Zahnstochern fixieren.
Dreifingerhoch Backfett erhitzen. Melanzane in Mehl, Eiern und Bröseln panieren, im heißem Fett goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Zu den gefüllten Melanzaneschnitzeln serviert man am besten marinierte Blattsalate.
Basilikumsauce
Sauerrahm mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Basilikumblättchen in die Sauce rühren.