Ofenparadeiser in Basilikum-Öl mit Pinienkernen

Eingelegtes Gemüse

Ofenparadeiser in Basilikum-Öl mit Pinienkernen

Ofenparadeiser in Basilikum-Öl mit Pinienkernen

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Zutaten 1 Flasche Zutaten für Flasche
700 g Kirschparadeiser
2 Knoblauchzehen
60 g Pinienkerne
1 EL grobes Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
500 ml Olivenöl
30 g Basilikum (grob geschnitten)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Kirschparadeiser, ungeschälten Knoblauch und Pinienkerne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Rohr ca. 15 Minuten schmoren.

  2. Restliches Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen und mit dem Basilikum vermischen.

  3. Blech aus dem Rohr nehmen, Paradeiser, Pinienkerne und Knoblauch in ein Einmachglas geben und mit dem Basilikum-Öl aufgießen; kühl und dunkel lagern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 580 mg
Fett: 41 g Broteinheiten: 0,2
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