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Ofenbanane mit Baileysmousse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Banane
2 ELHonig
1 PrisenZimt

Baileysmousse

3 BlattGelatine
125 mlSchlagobers
2 Stk.Dotter
40 gKristallzucker
80 mlBaileys
50 gMascarpone

Zubereitung

1/3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom Obers erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

2/3

Dotter, Zucker und Baileys über Dampf dickcremig aufschlagen. Aufgelöste Gelatine und Mascarpone einrühren. Masse vom Dampf nehmen und in einem Wasserbad kalt schlagen. Restliches Obers steif schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

3/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Bananen der Länge nach halbieren, mit Honig bestreichen, mit Zimt bestreuen und im Rohr garen, bis die Schale schwarz und die Bananen sehr weich sind (dauert ca. 10 Minuten). Mit Nocken vom Mousse servieren.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.1
Broteinheiten
364 mg
Cholesterin
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