Baileysmousse mit Kaffeeschaum

Zutaten
Baileysmousse mit Kaffeeschaum
- 200 ml Milch
- 15 Stk. Kaffeebohnen
- 100 g weiße Kuvertüre
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Baileys
- 100 ml Wasser
- 1 TL Löskaffee
- 1 TL Kristallzucker
Zubereitung
- Gläser (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Für die Mousse Milch mit Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kaffeemilch abseihen und auf ca. 40°C erwärmen, Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
- 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baileys erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Kaffee-Schokomilch rühren und abkühlen lassen.
- Zwei Geschirrtücher zu Rollen formen und nebeneinander auf ein Brett legen. Gläser schräg zwischen die Rollen stellen. Kaffee-Schokomilch in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Für den Kaffeeschaum Wasser aufkochen, Löskaffee und Zucker zugeben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Kaffee auflösen. Kaffee weiterschlagen, bis er ausgekühlt aber nicht fest ist. Kaffeeschaum in die Gläser füllen, Cremen rasch servieren.
Tipps
Baileysmousse mit Kaffeeschaum

Zutaten
| 200 ml | Milch |
| 15 Stk. | Kaffeebohnen |
| 100 g | weiße Kuvertüre (klein gehackt) |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Baileys (Original) |
| 100 ml | Wasser |
| 1 TL | Löskaffee |
| 1 TL | Kristallzucker |
Zubereitung
Gläser (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Für die Mousse Milch mit Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kaffeemilch abseihen und auf ca. 40°C erwärmen, Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Baileys erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Kaffee-Schokomilch rühren und abkühlen lassen.
Zwei Geschirrtücher zu Rollen formen und nebeneinander auf ein Brett legen. Gläser schräg zwischen die Rollen stellen. Kaffee-Schokomilch in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für den Kaffeeschaum Wasser aufkochen, Löskaffee und Zucker zugeben und mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Kaffee auflösen. Kaffee weiterschlagen, bis er ausgekühlt aber nicht fest ist. Kaffeeschaum in die Gläser füllen, Cremen rasch servieren.





