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Balsamico-Schaum mit Äpfeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gKuvertüre (weiße)
2 BlattGelatine
400 mlSchlagobers
4 ELBalsamico

Garnitur

2 ELHonig
250 mlApfelsaft (naturtrüb)
4 Stk.Äpfel (grüne, Granny Smith)
1 ELButter
1 ELHimbeermarmelade (passiert)
3 ELBalsamico (oder siehe Tipp)

Weiters

 Stk.Zimtrinde
 Minze

Zubereitung

1/4

Kuvertüre in Stücke schneiden und über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen.

2/4

Kuvertüre vom Dampf nehmen. Balsamico leicht erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Kuvertüre rühren, Obers unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

3/4

Honig karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Zimt zugeben und kurz köcheln. Äpfel achteln, Kerngehäuse ausschneiden. Spalten in den Sud legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Äpfel nach halber Garzeit wenden. Zimt entfernen. Butter untermischen, Fond auskühlen lassen. Für die Garnitur Marmelade mit 1 EL vom Apfelfond verrühren.

4/4

Apfelspalten anrichten, den Balsamicoschaum darauf dressieren, mit Marmelade, Apfelfond, Balsamico und Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
6.1
Broteinheiten
168 mg
Cholesterin
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