Balsamico-Schaum mit Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kuvertüre (weiße)
- 2 Blatt Gelatine
- 400 ml Schlagobers
- 4 EL Balsamico
Garnitur
- 2 EL Honig
- 250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 4 Stk. Apfel (grüne, Granny Smith)
- 1 EL Butter
- 1 EL Himbeermarmelade (passiert)
- 3 EL Balsamico (oder siehe Tipp)
Weiters
- Stk. Zimtrinde
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Balsamico-Schaum mit Äpfeln

Zutaten
| 200 g | Kuvertüre (weiße) |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 400 ml | Schlagobers |
| 4 EL | Balsamico |
Garnitur
| 2 EL | Honig |
| 250 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
| 4 Stk. | Äpfel (grüne, Granny Smith) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Himbeermarmelade (passiert) |
| 3 EL | Balsamico (oder siehe Tipp) |
Weiters
| Stk. | Zimtrinde |
| Minze |
Zubereitung
- 1/4
Kuvertüre in Stücke schneiden und über Dampf schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen.
- 2/4
Kuvertüre vom Dampf nehmen. Balsamico leicht erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Kuvertüre rühren, Obers unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3/4
Honig karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Zimt zugeben und kurz köcheln. Äpfel achteln, Kerngehäuse ausschneiden. Spalten in den Sud legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Äpfel nach halber Garzeit wenden. Zimt entfernen. Butter untermischen, Fond auskühlen lassen. Für die Garnitur Marmelade mit 1 EL vom Apfelfond verrühren.
- 4/4
Apfelspalten anrichten, den Balsamicoschaum darauf dressieren, mit Marmelade, Apfelfond, Balsamico und Minze garniert servieren.





