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Schaumrollen mit selbstgemachtem Blätterteig

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen

Blätterteig

120 gglattes Mehl
120 gTopfen (20 % Fett)
60 gButter (tiefgekühlt)
1 PriseSalz
1 Ei (verquirlt)

Fülle

3 Eiklar
180 gKristallzucker
 flüssige Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl, Topfen, Butter und Salz im Kutter zerkleinern, bis die Zutaten zusammenhalten. Es sollen noch kleine Butterklümpchen zu sehen sein. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

2/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schaumrollenförmchen mit Butter einstreichen und mit zugeschnittenem Backpapier umwickeln.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche dünn ausrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen überlappend um die Förmchen wickeln, auf das Blech legen und mit Ei bestreichen. Röllchen im Rohr (mitt­lere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

4/6

Röllchen herausnehmen, von den Formen lösen und komplett auskühlen lassen.

5/6

Für die Fülle Eiklar und Zucker über einem Wasserbad verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mit dem Handmixer zu festem Schnee schlagen.

6/6

Fülle in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und die Röllchen damit füllen. Schaumrollen mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

224 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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