Schwammerlnudeln mit pochiertem Ei

Zutaten
Schwammerlnudeln mit pochiertem Ei
- 150 g grüne Bandnudeln
- 100 g Champignons
- 50 g Austernpilze
- 0.5 Zwiebel (kl.)
- 100 ml Bratensaft
- 100 ml klare Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 4 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen der Nudeln zustellen. Champignons und Austernpilze putzen, eventuell kurz waschen und in gleiche Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und abseihen – ein wenig vom Kochwasser aufheben.
- Während die Nudeln kochen, Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Schwammerln kurz mitrösten, mit Suppe, Bratensaft und mit Obers aufgießen und die Sauce cremig einkochen. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 1/2 l Wasser mit 4 EL Essig mischen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
- Jedes Ei in eine Tasse schlagen. Eier behutsam ins Wasser gleiten lassen, mit Löffeln oder einem Kochlöffelstiel immer wieder in Form drücken, 3–4 Minuten garziehen lassen.
- Nudeln mit wenig vom Kochwasser mischen, in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine erwärmen.
- Die Nudeln mit der Schwammerlsauce anrichten. Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und mit den Nudeln servieren.
Schwammerlnudeln mit pochiertem Ei

Zutaten
| 150 g | grüne Bandnudeln |
| 100 g | Champignons |
| 50 g | Austernpilze |
| 0.5 | Zwiebel (kl.) |
| 100 ml | Bratensaft |
| 100 ml | klare Suppe |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| 4 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/7
Salzwasser zum Kochen der Nudeln zustellen. Champignons und Austernpilze putzen, eventuell kurz waschen und in gleiche Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- 2/7
Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und abseihen – ein wenig vom Kochwasser aufheben.
- 3/7
Während die Nudeln kochen, Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Schwammerln kurz mitrösten, mit Suppe, Bratensaft und mit Obers aufgießen und die Sauce cremig einkochen. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/7
Ca. 1/2 l Wasser mit 4 EL Essig mischen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
- 5/7
Jedes Ei in eine Tasse schlagen. Eier behutsam ins Wasser gleiten lassen, mit Löffeln oder einem Kochlöffelstiel immer wieder in Form drücken, 3–4 Minuten garziehen lassen.
- 6/7
Nudeln mit wenig vom Kochwasser mischen, in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine erwärmen.
- 7/7
Die Nudeln mit der Schwammerlsauce anrichten. Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und mit den Nudeln servieren.





