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Schwammerlnudeln mit pochiertem Ei

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
150 ggrüne Bandnudeln
100 gChampignons
50 gAusternpilze
0.5 Zwiebel (kl.)
100 mlBratensaft
100 mlklare Suppe
250 mlSchlagobers
1 TLPetersilie (gehackt)
4 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/7

Salzwasser zum Kochen der Nudeln zustellen. Champignons und Austernpilze putzen, eventuell kurz waschen und in gleiche Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

2/7

Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und abseihen – ein wenig vom Kochwasser aufheben.

3/7

Während die Nudeln kochen, Zwiebel in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Schwammerln kurz mitrösten, mit Suppe, Bratensaft und mit Obers aufgießen und die Sauce cremig einkochen. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/7

Ca. 1/2 l Wasser mit 4 EL Essig mischen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

5/7

Jedes Ei in eine Tasse schlagen. Eier behutsam ins Wasser gleiten lassen, mit Löffeln oder einem Kochlöffelstiel immer wieder in Form drücken, 3–4 Minuten garziehen lassen.

6/7

Nudeln mit wenig vom Kochwasser mischen, in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine erwärmen.

7/7

Die Nudeln mit der Schwammerlsauce anrichten. Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und mit den Nudeln servieren.

Ernährungsinformationen

890 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
5
Broteinheiten
678 mg
Cholesterin
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