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Grüne Frühlingspasta mit Burrata

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
125 gBaby-Spinat
1 BundBasilikum
100 gTK Erbsen
500 gRigatoni
1 Dose(n)weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauch
50 gParmesan (gerieben)
0.5 Zitrone (Saft ausgepresst)
1 Burrata

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Chiliflocken

Zubereitung

1/8

Babyspinat und Basilikum in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass die Blätter zusammenfallen. Sofort mit kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und in einen hohen Messbecher geben.

2/8

Erbsen kurz kochen, abseihen, abschrecken und zum Spinat in den Messbecher geben.

3/8

Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit ca. 250 ml Kochwasser abschöpfen

4/8

Während die Pasta kocht, Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch grob hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig braten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

5/8

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.

6/8

Zwiebelmischung, Bohnen, Parmesan, ca. 100 ml Kochwasser und Zitronensaft ebenfalls in den Messbecher geben, Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Kochwasser zugeben.

7/8

Sauce zu den Nudeln geben und durchrühren. Sollte die Sauce zu sehr anziehen, etwas Kochwasser zugeben.

8/8

Rigatoni mit Burrata, Olivenöl und Chili garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Basilikum eignet sich auch Bärlauch ausgezeichnet.

Wein-Tipp

Dazu passt ein Chardonnay mit etwas mehr Substanz, z.B. aus dem Burgenland.
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