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Kichererbsen-Laibchen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gKichererbsen (aus der Dose)
70 gMehl (glatt)
80 gZwiebeln (weiß)
2 Stk.Knoblauchzehen (klein)
80 gTK-Erbsen
2 ELPetersilie (grob gehackt)
100 gBlattsalat
2 ELWeinessig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Koriander
 Butter
 Öl
 Backpulver

Zubereitung

1/5

Kichererbsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Mehl mit ½ TL Backpulver vermischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen darin ca. 1 Minute braten und vom Herd nehmen.

2/5

Erbsen, Kichererbsen und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig würzen und pürieren. Mehlmischung unterrühren.

3/5

Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, 3 EL Öl unter Rühren zugießen.

4/5

Aus der Erbsenmasse 8 gleich dicke Laibchen formen und in 6 EL Öl beidseitig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Salat marinieren und mit den Laibchen anrichten.

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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