Kichererbsen-Laibchen

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Kichererbsen-Laibchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kichererbsen (aus der Dose)
70 g Mehl (glatt)
80 g Zwiebeln (weiß)
2 Stk. Knoblauchzehen (klein)
80 g TK-Erbsen
2 EL Petersilie (grob gehackt)
100 g Blattsalate
2 EL Weinessig
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel
Koriander
Butter
Öl
Backpulver

Zubereitung

  1. Kichererbsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Mehl mit ½ TL Backpulver vermischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen darin ca. 1 Minute braten und vom Herd nehmen.

  2. Erbsen, Kichererbsen und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig würzen und pürieren. Mehlmischung unterrühren.

  3. Salat putzen und in mundge­rechte Stücke zerpflücken. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, 3 EL Öl unter Rühren zugießen.

  4. Aus der Erbsenmasse 8 gleich dicke Laibchen formen und in 6 EL Öl beidseitig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Salat marinieren und mit den Laibchen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 520 kcal Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 5,7
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