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Kichererbsen-Laibchen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kichererbsen
- 70 g Mehl
- 80 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g TK-Erbsen
- 2 EL Petersilie
- 100 g Blattsalat
- 2 EL Weinessig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Koriander
- Butter
- Öl
- Backpulver
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Mehl mit ½ TL Backpulver vermischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen darin ca. 1 Minute braten und vom Herd nehmen.
Erbsen, Kichererbsen und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig würzen und pürieren. Mehlmischung unterrühren.
Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, 3 EL Öl unter Rühren zugießen.
Aus der Erbsenmasse 8 gleich dicke Laibchen formen und in 6 EL Öl beidseitig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat marinieren und mit den Laibchen anrichten.
© GUSTO.at
Kichererbsen-Laibchen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Kichererbsen (aus der Dose) |
| 70 g | Mehl (glatt) |
| 80 g | Zwiebeln (weiß) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
| 80 g | TK-Erbsen |
| 2 EL | Petersilie (grob gehackt) |
| 100 g | Blattsalat |
| 2 EL | Weinessig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Koriander | |
| Butter | |
| Öl | |
| Backpulver |
Zubereitung
1/5
Kichererbsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Mehl mit ½ TL Backpulver vermischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Erbsen darin ca. 1 Minute braten und vom Herd nehmen.
2/5
Erbsen, Kichererbsen und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig würzen und pürieren. Mehlmischung unterrühren.
3/5
Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, 3 EL Öl unter Rühren zugießen.
4/5
Aus der Erbsenmasse 8 gleich dicke Laibchen formen und in 6 EL Öl beidseitig braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Salat marinieren und mit den Laibchen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
520 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





