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Kichererbsen-Kürbis-Curry
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Süßkartoffel
- 1 Butternuss-Kürbis
- 2 Paradeiser
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 1 EL Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 Chilischote
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 1 Dose(n) Kokosmilch
Zum Servieren
- 1 rote Zwiebel
- 1 Limette
- 1 Hand voll Koriander
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Süßkartoffel schälen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis würfeln. Paradeiser hacken.
Kokos- und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb rösten. Kürbis und Knoblauch unterrühren und scharf rösten. Gewürze, Ingwer und Chili unterrühren. Paradeiser untermischen und mitrösten. Suppe zugießen. Süßkartoffel und Kichererbsen untermischen und aufkochen. Kokosmilch zugeben. Curry ca. 40 Minuten sanft köcheln. Mit Salz abschmecken.
Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limette in Spalten schneiden. Curry mit Koriander, Zwiebeln und Limette servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Zu diesem Gericht harmoniert ein Muskateller aus dem Vulkanland mit knackiger Säure und fruchtigen Aromen.
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Kichererbsen-Kürbis-Curry
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Süßkartoffel (ca. 250 g) |
| 1 | Butternuss-Kürbis (ca. 900 g) |
| 2 | Paradeiser (große) |
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Zimtstange |
| 1 EL | Ingwer (gehackt) |
| 1 TL | Kurkuma |
| 2 TL | Korianderpulver |
| 1 TL | Garam Masala |
| 1 | Chilischote (halbiert) |
| 500 ml | Gemüsesuppe (oder Wasser) |
| 1 Dose(n) | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
| 1 Dose(n) | Kokosmilch (ca. 400 ml) |
Zum Servieren
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 | Limette |
| 1 Hand voll | Koriander |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Süßkartoffel schälen und würfeln. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis würfeln. Paradeiser hacken.
2/3
Kokos- und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb rösten. Kürbis und Knoblauch unterrühren und scharf rösten. Gewürze, Ingwer und Chili unterrühren. Paradeiser untermischen und mitrösten. Suppe zugießen. Süßkartoffel und Kichererbsen untermischen und aufkochen. Kokosmilch zugeben. Curry ca. 40 Minuten sanft köcheln. Mit Salz abschmecken.
3/3
Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limette in Spalten schneiden. Curry mit Koriander, Zwiebeln und Limette servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zu diesem Gericht harmoniert ein Muskateller aus dem Vulkanland mit knackiger Säure und fruchtigen Aromen.Weitere Rezepte





