Gusto Logo

Kichererbsen-Lammbällchen mit Zucchini-Tsatsiki

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 10 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
300 gKichererbsen
3 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
1 TLIngwer (frischer)
1 TLPaprikapulver
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLKoriander (gemahlen)
2 ELPetersilie (gehackt)
80 gglattes Mehl

Lammfülle

200 gLammfaschiertes
0.5 TLIngwer (gehackt)
0.3 TLPiment (gemahlen)
0.3 TLFenchelsamen (gehackt)
0.3 TLKardamom (gemahlen)
2 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
3 ELOlivenöl
1 Stk.Eiklar
50 gSemmelbrösel
1 ELPetersilie (gehackt)

Zucchini-Tsatsiki

150 gZucchini (grüne)
150 gZucchini (gelbe)
500 gJoghurt
3 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 ELOlivenöl
1 TLZitronensaft
2 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Kichererbsen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Faschiertes mit Ingwer, Piment, Fenchelsamen, Kardamom und Knoblauch würzen und im Öl anrösten. Mischung umfüllen und grob pürieren. Eiklar, Brösel und Petersilie einrühren und auskühlen lassen. Aus der Masse 12 Kugeln formen.

2/4

Kichererbsen abseihen, pürieren und mit Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Petersilie und Mehl einrühren und die Masse verkneten.

3/4

Für das Tsatsiki Zucchini grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Joghurt, Knoblauch, Öl und Zitronensaft verrühren. Zucchini und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/4

Kichererbsenmasse in 12 Portionen teilen, flachdrücken und mit den Lammkugeln belegen. Fülle mit der Masse umhüllen und zu Bällchen formen. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bällchen darin goldbraun backen, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Tsatsiki servieren.

Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln