Kichererbsen-Pizza mit gelben Paradeisern, Spargel und Roastbeef

Zutaten
Teig
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 Pkg. Germ
- 100 g glattes Mehl
- 350 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
Schmorparadeiser
- 80 g Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Cocktail-Paradeiser
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Balsamico
- 20 g Basilikum
Garnitur
- 400 g grüner Spargel
- 250 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 10 Scheibe Roastbeef
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kichererbsen-Pizza mit gelben Paradeisern, Spargel und Roastbeef


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Teig
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Pkg. | Germ (42 g) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 350 g | Kichererbsenmehl |
| 1 TL | Salz |
| 5 EL | Olivenöl |
Schmorparadeiser
| 80 g | Zwiebeln |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 400 g | Cocktail-Paradeiser (gelbe) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 50 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Balsamico |
| 20 g | Basilikum |
Garnitur
| 400 g | grüner Spargel |
| 250 g | Feta |
| 4 EL | Olivenöl |
| 10 Scheibe | Roastbeef (dünn geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Suppe erwärmen (lippenwarm) und die Germ darin auflösen. Mehle und Salz in eine Schüssel geben, Germmischung und Olivenöl zugießen. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen (ca. 90 Minuten).
Für die Schmorparadeiser Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paradeiser halbieren. Knoblauch und Zwiebeln in Öl anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und bei schwacher Hitze dick einköcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Basilikum in Streifen schneiden. Mischung vom Herd nehmen, Basilikum einrühren.
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Spargel quer in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Feta gut trockentupfen und grob raspeln.
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem glatten Ausstecher (Ø ca. 10 cm) Scheiben ausstechen. Teigreste verkneten und nochmals Scheiben ausstechen.
Scheiben auf das Backblech legen, mit Öl bestreichen und darauf Schmorparadeiser und Spargel verteilen. Mit Feta bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Pizzen herausnehmen, mit Roastbeef belegen, pfeffern und eventuell mit Kräutern bestreut servieren.





