Kichererbsensalat mit Feigen und Ziegenkäse

Party Salat Sommer

Kichererbsensalat mit Feigen und Ziegenkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Kichererbsen (gekocht, evt. aus der Dose)
6 Stk. Feigen
200 g Ziegenkäse (Camembert oder Rotkultur)
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 Stk. Zitrone
2 EL Rotweinessig
1 Hand voll Roter Mangoldsalat (oder Blutampfer)
Salz
Pfeffer
Zimt

Zubereitung

  1. Feigen halbieren oder vierteln. Käse in Stücke schneiden.

  2. Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt würzen, mit Olivenöl, Zitronensaft und Essig marinieren. Feigen, Salat und Käse unter die Kichererbsen mischen. Salat mit Fladen- oder Pitabrot genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 473 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 35 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,9
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