Gusto Logo

Kichererbsensalat mit Gemüse

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
400 gKichererbsen (gekocht; aus der Dose)
100 gKarotten
0.5 Stk.Zwiebel (rot)
1 Stk.Paprika (grün)
150 gSalatgurke
30 gErdnüsse (geröstet)
4 ELZitronensaft
20 gKoriander (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/2

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Karotten und Zwiebel schälen. Karotten grob raspeln. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen, Gurke in Stücke schneiden.

2/2

Für die Marinade Zitronensaft mit ½ TL Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. 2 EL Öl einrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen, anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

KategorienGemüseSalat

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
4.5
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu