Kichererbsensalat mit Gemüse

Gemüse Salat

Kichererbsensalat mit Gemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kichererbsensalat mit Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Kichererbsen (gekocht; aus der Dose)
100 g Karotten
0,5 Stk. Zwiebel (rot)
1 Stk. Paprika (grün)
150 g Salatgurke
30 g Erdnüsse (geröstet)
4 EL Zitronensaft
20 g Koriander (gehackt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung - Kichererbsensalat mit Gemüse

  1. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Karotten und Zwiebel schälen. Karotten grob raspeln. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen, Gurke in Stücke schneiden.

  2. Für die Marinade Zitronensaft mit ½ TL Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. 2 EL Öl einrühren. Gemüse mit der Marinade vermischen, anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 521 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 4,5