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Kichererbsensalat
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 1 EL Weinessig
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Stk. Paprika
- 150 g Zucchini
- 200 g Chinakohl
Marinade
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 ml Weißweinessig
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Kräuter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 200 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen kalt abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedeckt aufgießen. Essig und Lorbeerblatt zugeben, Kichererbsen bei mittlerer Hitze weich kochen (mindestens 1 Stunde). Abseihen, abschrecken und im Sieb auskühlen lassen.
Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zucchini längs, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Chinakohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Für die Marinade Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel mit Essig, Suppe, Kräutern sowie Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Zuerst Kichererbsen, dann das Gemüse untermischen. Salat vor dem Servieren ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Kichererbsensalat
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 2 Stunden)

Zutaten
4Portionen
400 g | Kichererbsen |
1 EL | Weinessig |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
150 g | Zucchini |
200 g | Chinakohl |
Marinade
1 Stk. | Zwiebel |
150 ml | Weißweinessig (milder) |
100 ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 EL | Kräuter (gehackt) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
200 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kichererbsen kalt abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedeckt aufgießen. Essig und Lorbeerblatt zugeben, Kichererbsen bei mittlerer Hitze weich kochen (mindestens 1 Stunde). Abseihen, abschrecken und im Sieb auskühlen lassen.
2/3
Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zucchini längs, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Chinakohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3/3
Für die Marinade Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel mit Essig, Suppe, Kräutern sowie Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch gut verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Zuerst Kichererbsen, dann das Gemüse untermischen. Salat vor dem Servieren ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
841 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
4.8
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte