Gusto Logo

Kichererbsensalat mit Garnelen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
400 gKichererbsen (gekocht; aus der Dose)
6 Stk.schwarze Oliven (ohne Kern)
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
1 Stk.Avocado
200 gGarnelen (mittlere, ohne Schale und Darm)
1 ELÖl

Marinade

4 ELZitronensaft
2 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
2 ELBasilikum (geschnitten)
5 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2/3

Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Garnelen im Öl beidseitig braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

3/3

Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Basilikum vermischen. Öl einrühren. Garnelen, Avocado, Zwiebel, Oliven und Kichererbsen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

731 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.5
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca