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Kichererbsensalat mit Garnelen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 6 Stk. schwarze Oliven
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Stk. Avocado
- 200 g Garnelen
- 1 EL Öl
Marinade
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Garnelen im Öl beidseitig braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Basilikum vermischen. Öl einrühren. Garnelen, Avocado, Zwiebel, Oliven und Kichererbsen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
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Kichererbsensalat mit Garnelen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
400 g | Kichererbsen (gekocht; aus der Dose) |
6 Stk. | schwarze Oliven (ohne Kern) |
1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
1 Stk. | Avocado |
200 g | Garnelen (mittlere, ohne Schale und Darm) |
1 EL | Öl |
Marinade
4 EL | Zitronensaft |
2 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
2 EL | Basilikum (geschnitten) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Oliven halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Avocado mit einem Messer rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Garnelen im Öl beidseitig braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
3/3
Für die Marinade Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Basilikum vermischen. Öl einrühren. Garnelen, Avocado, Zwiebel, Oliven und Kichererbsen mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
731 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.5
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte