Kichererbsen-Eintopf mit Gurkencreme

Zutaten
Zutaten
- 300 g Kichererbsen
- 150 g rote Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Karotte
- 200 g Fenchel
- 150 g Lauch
- 150 g Stangensellerie
- 250 g Hokkaido
- 1 Stk. roter Paprika
- 6 EL Olivenöl
- 2 l Gemüsesuppe
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 EL Majoran
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 8 Scheibe Baguette
Gurkencreme
- 500 g Joghurt
- 1 Stk. Salatgurke
- 3 Stk. Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Kichererbsen-Eintopf mit Gurkencreme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
300 g | Kichererbsen (gekocht) |
150 g | rote Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
200 g | Karotten |
200 g | Fenchel |
150 g | Lauch |
150 g | Stangensellerie |
250 g | Hokkaido |
1 Stk. | roter Paprika |
6 EL | Olivenöl |
2 l | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 EL | Majoran (gehackt) |
1 Pkg. | Daikonkresse |
8 Scheibe | Baguette |
Gurkencreme
500 g | Joghurt |
1 Stk. | Salatgurke (ca. 300 g) |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebeln vierteln und quer in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Karotten schälen, zuerst in dünne Längsscheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden.
Vom Fenchel den Strunk ausschneiden, Fenchel quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Kürbis in Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Lauch, Sellerie und Lorbeer zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Kichererbsen, Paprika, Karotten und Majoran zugeben und mitkochen.
Für die Gurkencreme Joghurt gut verrühren. Gurke schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Knoblauch schälen und klein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Gurkenraspel verrühren und salzen, pfeffern.
Kresseblättchen abschneiden. Lorbeerblatt aus dem Eintopf entfernen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Kresse bestreuen. Eintopf mit Baguette und Gurkencreme servieren.