Kichererbsen-Eintopf mit Lammfleisch-Bällchen

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Kichererbsen-Eintopf mit Lammfleisch-Bällchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Kichererbsen (getrocknet)
300 g Zwiebeln
300 g Melanzani
1 Stk. Paprika (rot)
200 g Karotten
200 g Zucchini
400 g Paradeiser
6 Stk. Knoblauchzehen (5 geschält, 1 gehackt)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
5 Stk. Safranfäden
1 Stk. Chili (in Ringe geschnitten)
500 ml Gemüsesuppe
8 Stk. Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken)
2 Stk. Pimentkörner
0,25 TL Fenchelsamen
4 Stk. Kardamomkapseln (Samen)
300 g Lammfaschiertes
10 g Petersilie (gehackt)
1 TL Ingwer (gehackt)
Salz
Zimt
Chili
Paprikapulver
Öl

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht einweichen. Abseihen und in 1 l Wasser ca. 1 Stunde kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Melanzani, Paprika, Karotten und Zucchini putzen. Melanzani und Zucchini in 1 cm große Würfel, Paprika in grobe Stücke, Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser kurz überkochen, Haut abziehen, Fruchtfleisch würfeln.

  2. Rohr auf 70°C vorheizen. Für die Bällchen Gewürze trocken rösten, im Mörser zerstoßen. Faschiertes, Gewürzmischung, 1 gehackte Knoblauchzehe, Petersilie, Ingwer und ¼ TL Zimt verkneten, mit Salz und Chili abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen, leicht flachdrücken, in 2 EL Öl knusprig braten und warm stellen.

  3. Kichererbsen abseihen und abtropfen lassen. Zwiebeln und 5 geschälte Knoblauchzehen in 4 EL Öl anrösten. Kreuzkümmel, Koriander, Safran, Chili, 1 TL Paprika und ¼ TL Zimt kurz mitrösten. Melanzani, Paprika und Karotten untermischen, 3 Minuten dünsten. Paradeiser, Kichererbsen und Suppe zugeben, 40 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Früchte zugeben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini untermischen, mit Salz abschmecken. Einen Schöpfer von der Garflüssigkeit herausnehmen, zu Eintopf und Fleischbällchen servieren. Dazu passt Toghrift (Fladenbrot).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 496 kcal Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 4