Gusto Logo

Kichererbsen-Eintopf mit Lammfleisch-Bällchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Morokkanischer Kichererbsen-Eintopf mit Lammfleisch-Bällchen

Zutaten

4Portionen
100 gKichererbsen (getrocknet)
300 gZwiebeln
300 gMelanzani
1 Stk.Paprika (rot)
200 gKarotten
200 gZucchini
400 gParadeiser
6 Stk.Knoblauchzehen (5 geschält, 1 gehackt)
1 TLKreuzkümmel (gemahlen)
1 TLKoriander (gemahlen)
5 Stk.Safranfäden
1 Stk.Chili (in Ringe geschnitten)
500 mlGemüsesuppe
8 Stk.Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken)
2 Stk.Pimentkörner
0.3 TLFenchelsamen
4 Stk.Kardamomkapseln (Samen)
300 gLammfaschiertes
10 gPetersilie (gehackt)
1 TLIngwer (gehackt)
 Salz
 Zimt
 Chili
 Paprikapulver
 Öl

Zubereitung

1/3

Kichererbsen über Nacht einweichen. Abseihen und in 1 l Wasser ca. 1 Stunde kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Melanzani, Paprika, Karotten und Zucchini putzen. Melanzani und Zucchini in 1 cm große Würfel, Paprika in grobe Stücke, Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser kurz überkochen, Haut abziehen, Fruchtfleisch würfeln.

2/3

Rohr auf 70°C vorheizen. Für die Bällchen Gewürze trocken rösten, im Mörser zerstoßen. Faschiertes, Gewürzmischung, 1 gehackte Knoblauchzehe, Petersilie, Ingwer und ¼ TL Zimt verkneten, mit Salz und Chili abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen, leicht flachdrücken, in 2 EL Öl knusprig braten und warm stellen.

3/3

Kichererbsen abseihen und abtropfen lassen. Zwiebeln und 5 geschälte Knoblauchzehen in 4 EL Öl anrösten. Kreuzkümmel, Koriander, Safran, Chili, 1 TL Paprika und ¼ TL Zimt kurz mitrösten. Melanzani, Paprika und Karotten untermischen, 3 Minuten dünsten. Paradeiser, Kichererbsen und Suppe zugeben, 40 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Früchte zugeben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini untermischen, mit Salz abschmecken. Einen Schöpfer von der Garflüssigkeit herausnehmen, zu Eintopf und Fleischbällchen servieren. Dazu passt Toghrift (Fladenbrot).

Ernährungsinformationen

496 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
4
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen