Kichererbsen-Eintopf mit Lammfleisch-Bällchen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kichererbsen (getrocknet)
- 300 g Zwiebel
- 300 g Melanzani
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 200 g Karotte
- 200 g Zucchini
- 400 g Paradeiser
- 6 Stk. Knoblauchzehe (5 geschält, 1 gehackt)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 5 Stk. Safranfäden
- 1 Stk. Chili (in Ringe geschnitten)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 8 Stk. Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken)
- 2 Stk. Pimentkörner
- 0.3 TL Fenchelsamen
- 4 Stk. Kardamomkapseln (Samen)
- 300 g Lammfaschiertes
- 10 g Petersilie (gehackt)
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- Salz
- Zimt
- Chili
- Paprikapulver
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Kichererbsen-Eintopf mit Lammfleisch-Bällchen

Morokkanischer Kichererbsen-Eintopf mit Lammfleisch-Bällchen
Zutaten
| 100 g | Kichererbsen (getrocknet) |
| 300 g | Zwiebeln |
| 300 g | Melanzani |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Zucchini |
| 400 g | Paradeiser |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen (5 geschält, 1 gehackt) |
| 1 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 TL | Koriander (gemahlen) |
| 5 Stk. | Safranfäden |
| 1 Stk. | Chili (in Ringe geschnitten) |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 8 Stk. | Trockenfrüchte (Marillen, Zwetschken) |
| 2 Stk. | Pimentkörner |
| 0.3 TL | Fenchelsamen |
| 4 Stk. | Kardamomkapseln (Samen) |
| 300 g | Lammfaschiertes |
| 10 g | Petersilie (gehackt) |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| Salz | |
| Zimt | |
| Chili | |
| Paprikapulver | |
| Öl |
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht einweichen. Abseihen und in 1 l Wasser ca. 1 Stunde kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Melanzani, Paprika, Karotten und Zucchini putzen. Melanzani und Zucchini in 1 cm große Würfel, Paprika in grobe Stücke, Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser kurz überkochen, Haut abziehen, Fruchtfleisch würfeln.
Rohr auf 70°C vorheizen. Für die Bällchen Gewürze trocken rösten, im Mörser zerstoßen. Faschiertes, Gewürzmischung, 1 gehackte Knoblauchzehe, Petersilie, Ingwer und ¼ TL Zimt verkneten, mit Salz und Chili abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen, leicht flachdrücken, in 2 EL Öl knusprig braten und warm stellen.
Kichererbsen abseihen und abtropfen lassen. Zwiebeln und 5 geschälte Knoblauchzehen in 4 EL Öl anrösten. Kreuzkümmel, Koriander, Safran, Chili, 1 TL Paprika und ¼ TL Zimt kurz mitrösten. Melanzani, Paprika und Karotten untermischen, 3 Minuten dünsten. Paradeiser, Kichererbsen und Suppe zugeben, 40 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Früchte zugeben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini untermischen, mit Salz abschmecken. Einen Schöpfer von der Garflüssigkeit herausnehmen, zu Eintopf und Fleischbällchen servieren. Dazu passt Toghrift (Fladenbrot).





