Gnocchi mit Paprika-Zucchini-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 300 g Ricotta
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Parmesan (fein gerieben)
- 2 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Weizenvollkornmehl
Paprika-Zucchini-Sauce
Paprika-Zucchini-Sauce
- 2 Paprikaschote (rot)
- 1 Zwiebel (klein)
- 300 g Zucchini
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml Gemüsesuppe
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 0.5 EL Butter
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paprika-Zucchini-Sauce
- Reichlich Wasser aufkochen, Paprika darin zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten), herausheben und abtropfen lassen. Paprika mit einem spitzen Messer anstechen, den Saft auffangen. Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika enthäuten, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikawürfel und Paprikasaft sowie Obers und Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce vom Feuer nehmen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin kurz braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce anrichten.
Gnocchi mit Paprika-Zucchini-Sauce

Zutaten
| 300 g | Ricotta |
| 150 g | Weizenvollkornmehl |
| 150 g | Parmesan (fein gerieben) |
| 2 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Weizenvollkornmehl |
Paprika-Zucchini-Sauce
| 2 | Paprikaschote (rot) |
| 1 | Zwiebel (klein) |
| 300 g | Zucchini |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Gemüsesuppe |
| Zitronensaft | |
| Salz | |
| Cayennepfeffer | |
| 1 Bund | Basilikum |
| 0.5 EL | Butter |
| Pfeffer |
Zubereitung
Ricotta mit Mehl, wenig Salz, 1 Prise Muskatnuß, Pfeffer und 8 dag vom Parmesan verrühren. Eier verquirlen und nach und nach einrühren; es soll ein glatter, fester Teig entstehen. Teig zudecken und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Inzwischen die Sauce (siehe Rezept) zubereiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø 2,5 cm) formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Teigstücke auf einen Gabelrücken legen und leicht andrücken, so daß die typische Gnocchiform entsteht.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin ca. 3 Minuten ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit dem Siebschöpfer herausheben und kurz abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce, Basilikum und dem restlichen Parmesan anrichten.
Paprika-Zucchini-Sauce
Reichlich Wasser aufkochen, Paprika darin zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten), herausheben und abtropfen lassen. Paprika mit einem spitzen Messer anstechen, den Saft auffangen. Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika enthäuten, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikawürfel und Paprikasaft sowie Obers und Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce vom Feuer nehmen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin kurz braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce anrichten.





