Gnocchi mit Paprika-Zucchini-Sauce

Pasta & Pizza Vegetarisch Gemüse

Gnocchi mit Paprika-Zucchini-Sauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Rasten des Teiges ca. 1/2 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Ricotta
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Parmesan (fein gerieben)
2 Eier
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Weizenvollkornmehl
Paprika-Zucchini-Sauce
2 Paprikaschote (rot)
1 Zwiebel (klein)
300 g Zucchini
1 EL Butter
100 ml Schlagobers
100 ml Gemüsesuppe
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
0,5 EL Butter
Pfeffer

Zubereitung

  1. Ricotta mit Mehl, wenig Salz, 1 Prise Muskatnuß, Pfeffer und 8 dag vom Parmesan verrühren. Eier verquirlen und nach und nach einrühren; es soll ein glatter, fester Teig entstehen. Teig zudecken und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Inzwischen die Sauce (siehe Rezept) zubereiten.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø 2,5 cm) formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Teigstücke auf einen Gabelrücken legen und leicht andrücken, so daß die typische Gnocchiform entsteht.

  3. Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin ca. 3 Minuten ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit dem Siebschöpfer herausheben und kurz abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce, Basilikum und dem restlichen Parmesan anrichten.

Paprika-Zucchini-Sauce

  1. Reichlich Wasser aufkochen, Paprika darin zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten), herausheben und abtropfen lassen. Paprika mit einem spitzen Messer anstechen, den Saft auffangen. Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika enthäuten, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikawürfel und Paprikasaft sowie Obers und Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce vom Feuer nehmen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin kurz braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 30,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 150 mg
Fett: 13,1 g Broteinheiten: 2,5
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