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Gnocchi mit Paprika-Zucchini-Sauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten des Teiges ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
300 gRicotta
150 gWeizenvollkornmehl
150 gParmesan (fein gerieben)
2 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Weizenvollkornmehl

Paprika-Zucchini-Sauce

2 Paprikaschote (rot)
1 Zwiebel (klein)
300 gZucchini
1 ELButter
100 mlSchlagobers
100 mlGemüsesuppe
 Zitronensaft
 Salz
 Cayennepfeffer
1 BundBasilikum
0.5 ELButter
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Ricotta mit Mehl, wenig Salz, 1 Prise Muskatnuß, Pfeffer und 8 dag vom Parmesan verrühren. Eier verquirlen und nach und nach einrühren; es soll ein glatter, fester Teig entstehen. Teig zudecken und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Inzwischen die Sauce (siehe Rezept) zubereiten.

2/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle (Ø 2,5 cm) formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Teigstücke auf einen Gabelrücken legen und leicht andrücken, so daß die typische Gnocchiform entsteht.

3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi darin ca. 3 Minuten ziehen lassen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit dem Siebschöpfer herausheben und kurz abtropfen lassen. Gnocchi mit der Sauce, Basilikum und dem restlichen Parmesan anrichten.

Paprika-Zucchini-Sauce

4/4

Reichlich Wasser aufkochen, Paprika darin zugedeckt weich kochen (ca. 20 Minuten), herausheben und abtropfen lassen. Paprika mit einem spitzen Messer anstechen, den Saft auffangen. Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika enthäuten, Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Paprikawürfel und Paprikasaft sowie Obers und Gemüsesuppe zugießen und aufkochen. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce vom Feuer nehmen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin kurz braten, salzen, pfeffern und mit der Sauce anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

545 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3.2
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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