Gefüllte Zucchini mit Spinat, Feta und Paprikasauce

Vegetarisch Käse Saucen

Gefüllte Zucchini mit Spinat, Feta und Paprikasauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zucchini (je ca. 200 g)
3 EL Olivenöl
1 Stk. rote Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
100 g Blattspinat
100 g Schafkäse (Feta)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Thymian
Paprikasauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 roter Paprika
0,5 Zwiebel (kl.)
2 Knoblauchzehen (kl.)
1 EL Olivenöl
200 ml Suppe
125 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Thymian
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zucchini längs halbieren und die Unterseiten etwas abflachen. Abschnitte klein schneiden. Schnittflächen salzen, pfeffern und in 1 EL vom Öl anbraten. Zucchini aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.

  2. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Butter und restliches Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniabschnitte darin anschwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  4. Zucchini mit der Fülle belegen, Schafkäse darauf verteilen, salzen und pfeffern. Zucchini im Rohr (untere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

Paprikasauce

  1. Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika gut weich sind.

  2. Obers zugießen, Sauce aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 326 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 41 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: k. A.
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