Gefüllte Zucchini mit Spinat, Feta und Paprikasauce

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- 100 g Schafkäse
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Paprikasauce
Paprikasauce
- 0.5 roter Paprika
- 0.5 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Paprikasauce
- Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika gut weich sind.
- Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika gut weich sind.
- Obers zugießen, Sauce aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.
- Obers zugießen, Sauce aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.
Gefüllte Zucchini mit Spinat, Feta und Paprikasauce

Zutaten
2 Stk. | Zucchini (je ca. 200 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 Stk. | rote Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
100 g | Blattspinat |
100 g | Schafkäse (Feta) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Paprikasauce
0.5 | roter Paprika |
0.5 | Zwiebel (kl.) |
2 | Knoblauchzehen (kl.) |
1 EL | Olivenöl |
200 ml | Suppe |
125 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Zucchini längs halbieren und die Unterseiten etwas abflachen. Abschnitte klein schneiden. Schnittflächen salzen, pfeffern und in 1 EL vom Öl anbraten. Zucchini aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Butter und restliches Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniabschnitte darin anschwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Zucchini mit der Fülle belegen, Schafkäse darauf verteilen, salzen und pfeffern. Zucchini im Rohr (untere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
Paprikasauce
Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika gut weich sind.
Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika gut weich sind.
Obers zugießen, Sauce aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.
Obers zugießen, Sauce aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.