Gusto Logo

Gefüllte Zucchini mit Spinat, Feta und Paprikasauce

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Zucchini (je ca. 200 g)
3 ELOlivenöl
1 Stk.rote Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
100 gBlattspinat
100 gSchafkäse (Feta)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Paprikasauce

0.5 roter Paprika
0.5 Zwiebel (kl.)
2 Knoblauchzehen (kl.)
1 ELOlivenöl
200 mlSuppe
125 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Zitronensaft

Zubereitung

1/8

Zucchini längs halbieren und die Unterseiten etwas abflachen. Abschnitte klein schneiden. Schnittflächen salzen, pfeffern und in 1 EL vom Öl anbraten. Zucchini aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.

2/8

Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Spinat waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Schafkäse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Butter und restliches Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniabschnitte darin anschwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

4/8

Zucchini mit der Fülle belegen, Schafkäse darauf verteilen, salzen und pfeffern. Zucchini im Rohr (untere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

Paprikasauce

5/8

Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika gut weich sind.

6/8

Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und kochen, bis die Paprika gut weich sind.

7/8

Obers zugießen, Sauce aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

8/8

Obers zugießen, Sauce aufkochen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

KategorienKäseSaucen
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

795 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
0.2
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern