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Gefüllte Gurken mit Feta und Paradeissauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Mini-Gurke (je ca. 50 g)
3 ELOlivenöl
1 Pkg.Gartenkresse

Fülle

2 ScheibeToastbrot
3 ELMilch
80 grote Zwiebel
8 Stk.schwarze Olive (entkernt)
300 gFeta
300 ggemischtes Faschiertes
1 ELPetersil (gehackt)
3 ZeheKnoblauch

Sauce

500 gParadeiser
80 gZwiebeln
3 ZeheKnoblauch
2 ELOlivenöl
250 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Thymian (getrocknet)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufformen mit Öl ausstreichen.

2/5

Von den Gurken längs einen ca. 0,5 cm dicken Deckel abschneiden. Gurken aushöhlen, Fruchtfleisch hacken und beiseite stellen.

3/5

Für die Fülle Toastbrot in 0,5 cm große Stücke schneiden, mit Milch vermischen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Oliven klein schneiden. Feta grob raspeln. Faschiertes, Feta, Toastbrot, Zwiebeln, Oliven, Petersilie und Gurkenfruchtfleisch vermischen. Fülle mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/5

Gurken mit der Masse füllen, in die Auflaufform geben und die „Deckel“ aufsetzen. Gurken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

5/5

Für die Sauce Paradeiser klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen, Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauce pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden. Gurken mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.

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Wein-Tipp

Niederösterreichischer Roter Veltliner, von Birnen-Kräuter­aromen geprägt, erobert die Genießerherzen.

Ernährungsinformationen

654 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1.2
Broteinheiten
100 mg
Cholesterin
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