Gefüllte Gurken mit Feta und Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 16 Stk. Mini-Gurke
- 3 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Gartenkresse
Fülle
- 2 Scheibe Toastbrot
- 3 EL Milch
- 80 g rote Zwiebel
- 8 Stk. schwarze Olive
- 300 g Feta
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 1 EL Petersil
- 3 Zehe Knoblauch
Sauce
- 500 g Paradeiser
- 80 g Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gefüllte Gurken mit Feta und Paradeissauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
16 Stk. | Mini-Gurke (je ca. 50 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Fülle
2 Scheibe | Toastbrot |
3 EL | Milch |
80 g | rote Zwiebel |
8 Stk. | schwarze Olive (entkernt) |
300 g | Feta |
300 g | gemischtes Faschiertes |
1 EL | Petersil (gehackt) |
3 Zehe | Knoblauch |
Sauce
500 g | Paradeiser |
80 g | Zwiebeln |
3 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian (getrocknet) |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufformen mit Öl ausstreichen.
Von den Gurken längs einen ca. 0,5 cm dicken Deckel abschneiden. Gurken aushöhlen, Fruchtfleisch hacken und beiseite stellen.
Für die Fülle Toastbrot in 0,5 cm große Stücke schneiden, mit Milch vermischen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Oliven klein schneiden. Feta grob raspeln. Faschiertes, Feta, Toastbrot, Zwiebeln, Oliven, Petersilie und Gurkenfruchtfleisch vermischen. Fülle mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Gurken mit der Masse füllen, in die Auflaufform geben und die „Deckel“ aufsetzen. Gurken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Für die Sauce Paradeiser klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen, Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauce pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden. Gurken mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.