Gusto Logo

Gefüllte Zucchini mit Speck und Feta

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Zucchini (je ca. 150 g)
3 Stk.Knoblauchzehen
16 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)
2 ELOlivenöl
125 gSchafkäse (Feta)
6 ELKräuter (Petersilie, Majoran, Schnittlauch; gehackt)
50 gSemmelbrösel
1 Stk.Ei (mittel)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

2/3

Für die Fülle Schafkäse raspeln und mit Kräutern, Bröseln und Ei verrühren. Zucchini längs halbieren, Fülle darauf verteilen, Zucchini zusammensetzen.

3/3

Zucchini mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren. Zucchini in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Zucchini aus dem Rohr nehmen und quer in Stücke schneiden. Mit Paprika- oder Paradeissauce servieren.

KategorienGemüseKäse

Ernährungsinformationen

753 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
1.5
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu