www.gusto.at
Gefüllte Zucchini mit Speck und Feta
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Zucchini
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 16 Scheibe Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Schafkäse
- 6 EL Kräuter
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Für die Fülle Schafkäse raspeln und mit Kräutern, Bröseln und Ei verrühren. Zucchini längs halbieren, Fülle darauf verteilen, Zucchini zusammensetzen.
Zucchini mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren. Zucchini in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Zucchini aus dem Rohr nehmen und quer in Stücke schneiden. Mit Paprika- oder Paradeissauce servieren.
© GUSTO.at
Gefüllte Zucchini mit Speck und Feta
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 4 Stk. | Zucchini (je ca. 150 g) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 16 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 125 g | Schafkäse (Feta) |
| 6 EL | Kräuter (Petersilie, Majoran, Schnittlauch; gehackt) |
| 50 g | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
2/3
Für die Fülle Schafkäse raspeln und mit Kräutern, Bröseln und Ei verrühren. Zucchini längs halbieren, Fülle darauf verteilen, Zucchini zusammensetzen.
3/3
Zucchini mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren. Zucchini in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Zucchini aus dem Rohr nehmen und quer in Stücke schneiden. Mit Paprika- oder Paradeissauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
753 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
62 g
Fett
1.5
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





