Gefüllte Zucchini mit Speck und Feta

Gemüse Käse

Gefüllte Zucchini mit Speck und Feta
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zucchini (je ca. 150 g)
3 Stk. Knoblauchzehen
16 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
2 EL Olivenöl
125 g Schafkäse (Feta)
6 EL Kräuter (Petersilie, Majoran, Schnittlauch; gehackt)
50 g Semmelbrösel
1 Stk. Ei (mittel)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.

  2. Für die Fülle Schafkäse raspeln und mit Kräutern, Bröseln und Ei verrühren. Zucchini längs halbieren, Fülle darauf verteilen, Zucchini zusammensetzen.

  3. Zucchini mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. Speck mit Zahnstochern fixieren. Zucchini in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten. Zucchini aus dem Rohr nehmen und quer in Stücke schneiden. Mit Paprika- oder Paradeissauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 753 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 185 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 1,5
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