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Gefüllte Erdäpfelroulade mit Lauch und Speck

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlige)
150 gglattes Mehl
50 gWeizengrieß (feiner)
2 Stk.Dotter
30 gButter

Fülle

200 gFrühstücksspeck
80 gZwiebeln
80 gLauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut ausdämpfen lassen. Erdäpfel passieren, mit Mehl, Grieß, Dottern, Butter, Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/4

Speck klein würfelig schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Lauch in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Speck in wenig Öl anrösten, Lauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3/4

Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 1/2 cm dick ausrollen, die Fülle darauf verteilen, einrollen. Erdäpfelrolle in eine Stoffserviette oder ein Stück Alufolie wickeln, die Enden gut zusammendrehen und verschließen.

4/4

Erdäpfelrolle in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten köcheln. Aus der Serviette wickeln und in Scheiben schneiden.

Ernährungsinformationen

450 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.5
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
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