Gefüllte Zucchini mit Lammfaschiertem und Schafkäse

Zutaten
Zutaten
- 4 Zucchini
- 0.5 Zwiebel
- 0.5 Paprika
- 3 EL Öl
- 200 g Lammfaschiertes
- 1 EL Paradeismark
- 125 ml Weißwein
- Knoblauchzehe
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 120 g Schafkäse
- 4 Kirschparadeiser
- 4 Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Öl
Paradeissauce
Paradeissauce
- 500 g Paradeiser
- 0.5 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 EL Paradeismark
- 60 ml Weißwein
- 500 ml Paradeissaft
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Paradeissauce
- Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz köcheln lassen. Paradeismark und Wein einrühren und 2–3 Minuten einkochen.
- Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.
Gefüllte Zucchini mit Lammfaschiertem und Schafkäse

Zutaten
4 | Zucchini (à ca. 200 g) |
0.5 | Zwiebel |
0.5 | Paprika (roter) |
3 EL | Öl |
200 g | Lammfaschiertes |
1 EL | Paradeismark |
125 ml | Weißwein (trocken) |
Knoblauchzehe (1–2 ) | |
1 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei |
120 g | Schafkäse |
4 | Kirschparadeiser |
4 | Oliven (mit Paprika gefüllt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Öl |
Paradeissauce
500 g | Paradeiser |
0.5 | Zwiebel (kleine) |
2 EL | Butter |
1 EL | Paradeismark |
60 ml | Weißwein |
500 ml | Paradeissaft |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Zucchini der Länge nach halbieren, Hälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.
Zwiebel schälen und Paprika putzen. Fruchtfleisch, Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Faschiertes, Paprika- und Zucchinistücke zugeben und gut anrösten. Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung ca. 2 Minuten einkochen, dabei immer wieder umrühren. Fülle vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, Brösel und Ei einrühren.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Schafkäse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Kirschparadeiser vierteln, Oliven in Scheiben schneiden.
Die Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit dem Faschierten füllen. Schafkäse, Paradeiserviertel und Oliven darauf verteilen. Zucchinihälften auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) 10–12 Minuten garen.
Zucchini aus dem Rohr nehmen und mit der Paradeissauce anrichten.
Paradeissauce
Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz köcheln lassen. Paradeismark und Wein einrühren und 2–3 Minuten einkochen.
Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.