Gefüllte Zucchini mit Lammfaschiertem und Schafkäse

Lamm Faschiertes Gemüse

Gefüllte Zucchini mit Lammfaschiertem und Schafkäse
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Zucchini (à ca. 200 g)
0,5 Zwiebel
0,5 Paprika (roter)
3 EL Öl
200 g Lammfaschiertes
1 EL Paradeismark
125 ml Weißwein (trocken)
Knoblauchzehe (1–2 )
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
120 g Schafkäse
4 Kirschparadeiser
4 Oliven (mit Paprika gefüllt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Öl
Paradeissauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Paradeiser
0,5 Zwiebel (kleine)
2 EL Butter
1 EL Paradeismark
60 ml Weißwein
500 ml Paradeissaft
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Zucchini der Länge nach halbieren, Hälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.

  2. Zwiebel schälen und Paprika putzen. Fruchtfleisch, Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Faschiertes, Paprika- und Zucchinistücke zugeben und gut anrösten. Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung ca. 2 Minuten einkochen, dabei immer wieder umrühren. Fülle vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, Brösel und Ei einrühren.

  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Schafkäse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Kirschparadeiser vierteln, Oliven in Scheiben schneiden.

  4. Die Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit dem Faschierten füllen. Schafkäse, Paradeiserviertel und Oliven darauf verteilen. Zucchinihälften auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) 10–12 Minuten garen.

  5. Zucchini aus dem Rohr nehmen und mit der Paradeissauce anrichten.

Paradeissauce

  1. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz köcheln lassen. Paradeismark und Wein einrühren und 2–3 Minuten einkochen.

  2. Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 345 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 108 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 0,4
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