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Gefüllte Zucchini mit Lammfaschiertem und Schafkäse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Zucchini (à ca. 200 g)
0.5 Zwiebel
0.5 Paprika (roter)
3 ELÖl
200 gLammfaschiertes
1 ELParadeismark
125 mlWeißwein (trocken)
 Knoblauchzehe (1–2 )
1 ELSemmelbrösel
1 Ei
120 gSchafkäse
4 Kirschparadeiser
4 Oliven (mit Paprika gefüllt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Öl

Paradeissauce

500 gParadeiser
0.5 Zwiebel (kleine)
2 ELButter
1 ELParadeismark
60 mlWeißwein
500 mlParadeissaft
1 Lorbeerblatt
 Salz
 Pfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/7

Zucchini der Länge nach halbieren, Hälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen und an den Unterseiten ein wenig abflachen.

2/7

Zwiebel schälen und Paprika putzen. Fruchtfleisch, Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Faschiertes, Paprika- und Zucchinistücke zugeben und gut anrösten. Paradeismark einrühren, mit Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung ca. 2 Minuten einkochen, dabei immer wieder umrühren. Fülle vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, Brösel und Ei einrühren.

3/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Schafkäse in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Kirschparadeiser vierteln, Oliven in Scheiben schneiden.

4/7

Die Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit dem Faschierten füllen. Schafkäse, Paradeiserviertel und Oliven darauf verteilen. Zucchinihälften auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (untere Schiene) 10–12 Minuten garen.

5/7

Zucchini aus dem Rohr nehmen und mit der Paradeissauce anrichten.

Paradeissauce

6/7

Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz köcheln lassen. Paradeismark und Wein einrühren und 2–3 Minuten einkochen.

7/7

Paradeissaft und Lorbeerblatt zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein feines Sieb passieren.

LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.6
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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