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Gefüllte Paprika mit Lammfleisch und Schafkäse
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Paprika
- 4 Stk. Paradeiser
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Thymian
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian
- 600 g Lammfaschiertes
- 125 ml Schlagobers
- 4 EL Semmelbrösel
- 100 g Schafkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dijon-Senf
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl hell anschwitzen. Thymian zugeben und kurz mitgaren. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Faschiertes mit Obers, Bröseln, 1 MS Senf und der Zwiebelmischung gut verrühren. Käse in kleine Stücke brechen und unterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika waschen, die Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen, Fülle in die Schoten drücken, Deckel daraufgeben.
Paradeiser in 2 cm große Stücke schneiden, mit Öl und Thymian vermischen und in der Form verteilen. Paprika hineingeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten schmoren.
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Gefüllte Paprika mit Lammfleisch und Schafkäse
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Paprika (mittel) |
4 Stk. | Paradeiser (mittel) |
3 EL | Olivenöl |
1 Zweig(e) | Thymian |
0.5 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymian (frisch und gehackt) |
600 g | Lammfaschiertes |
125 ml | Schlagobers |
4 EL | Semmelbrösel |
100 g | Schafkäse (Feta) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Dijon-Senf | |
Senf |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform vorbereiten. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl hell anschwitzen. Thymian zugeben und kurz mitgaren. Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2/4
Faschiertes mit Obers, Bröseln, 1 MS Senf und der Zwiebelmischung gut verrühren. Käse in kleine Stücke brechen und unterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3/4
Paprika waschen, die Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen, Fülle in die Schoten drücken, Deckel daraufgeben.
4/4
Paradeiser in 2 cm große Stücke schneiden, mit Öl und Thymian vermischen und in der Form verteilen. Paprika hineingeben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten schmoren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
626 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
0.9
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte