Gefüllte Melanzani mit Lammfaschiertem und Paprika

Lamm Gemüse

Gefüllte Melanzani mit Lammfaschiertem und Paprika
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Melanzani
Fülle
1 Zwiebel (rote)
2 Paprika (grüne)
3 EL Olivenöl
60 ml Öl
400 g Lammfaschiertes
1 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
8 Cocktail-Paradeiser
2 EL Hartkäse (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Oregano
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani rund um die Mitte schälen, der Länge nach vierteln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech vorbereiten.

  4. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, ca. drei Viertel der Paprikastreifen und das Faschierte zugeben und unter Rühren anrösten. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  5. Melanzani trockentupfen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Melanzani mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 10–15 Minuten backen.

  6. Melanzani ein wenig flach drücken und der Länge nach einschneiden. Einschnitte etwas erweitern, mit dem Faschierten füllen. Melanzani mit Tomaten und übrigen Paprikastreifen belegen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gefüllte Melanzani mit dem entstandenen Bratensaft beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 482 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 23,9 g Cholesterin: 72 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: k. A.