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Gefüllte Melanzani mit Lammfaschiertem und Paprika

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Melanzani

Fülle

1 Zwiebel (rote)
2 Paprika (grüne)
3 ELOlivenöl
60 mlÖl
400 gLammfaschiertes
1 ELTomatenmark
3 Knoblauchzehen
8 Cocktail-Paradeiser
2 ELHartkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Von den Melanzani die Stielansätze wegschneiden. Melanzani rund um die Mitte schälen, der Länge nach vierteln, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/6

Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Paprika halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren.

3/6

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech vorbereiten.

4/6

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, ca. drei Viertel der Paprikastreifen und das Faschierte zugeben und unter Rühren anrösten. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und beiseite stellen.

5/6

Melanzani trockentupfen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen. Melanzani mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) 10–15 Minuten backen.

6/6

Melanzani ein wenig flach drücken und der Länge nach einschneiden. Einschnitte etwas erweitern, mit dem Faschierten füllen. Melanzani mit Tomaten und übrigen Paprikastreifen belegen, mit Käse bestreuen und im Rohr ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gefüllte Melanzani mit dem entstandenen Bratensaft beträufelt servieren.

KategorienGemüseLamm

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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