Gefüllte Melanzani mit Gemüse und Mozzarella

Vegetarisch Gemüse Käse

Gefüllte Melanzani mit Gemüse und Mozzarella
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Gefüllte Melanzani mit Gemüse und Mozzarella 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Melanzani
0,5 Zwiebel (rote)
2 Paradeiser
1 Paprika (roter)
200 g Zucchini
125 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 TL Paradeismark
70 ml Weißwein
Knoblauchzehe (1–2 )
Zusätzlich
Salz
Pfeffer
Oregano
Tabasco
Olivenöl

Zubereitung - Gefüllte Melanzani mit Gemüse und Mozzarella

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen.

  2. Melanzani der Länge nach halbieren und an den Unterseiten ein wenig abflachen. Schnittflächen salzen und mit Öl beträufeln. Melanzanihälften auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten braten.

  3. Inzwischen Zwiebel schälen, Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika und Zucchini putzen. Zwiebel, Paradeiser, Paprika und Zucchini klein würfelig schneiden. Mozzarella in einem Sieb gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.

  4. Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, übriges Gemüse untermischen und mitbraten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tabasco und zerdrücktem Knoblauch würzen, ca. 1 Minute köcheln und vom Herd nehmen.

  5. Melanzani aus dem Rohr nehmen und so viel Fruchtfleisch herauslösen, dass rundum eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleibt. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen. Backrohr auf 200 °C aufheizen.

  6. Masse in die Melanzanihälften füllen, mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten überbacken. Dazu serviert man Baguette oder Knoblauchtoasts.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 238 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 14 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: k. A.