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Gefülltes Schweinskarree mit Kürbisgemüse und Erdäpfelknödeln

Gesamt
230 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen

Gefülltes Schweinskarree

1.3 kgSchweinskarree (zugeputzt; mit Knochen)
2 Zwiebeln
1 KnollenKnoblauch
12 Dörrzwetschken (ohne Kern)
750 mlWasser

Weiters

 Salz
 Öl

Erdäpfelknödel

500 gmehliger Erdapfel
180 ggriffiges Mehl
50 gWeizengrieß (fein)
50 gButter
2 Dotter
100 gKürbiskerne
 Salz

Kürbisgemüse mit Paradeisern

800 gSpeisekürbis
2 Paradeiser (klein)
1 Zwiebel (klein)
2 ZeheKnoblauch
4 ELOlivenöl
 Salz

Zubereitung

Gefülltes Schweinskarree

1/7

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen. Zwiebeln und Knoblauch ungeschält vierteln bzw. halbieren und in der Bratenpfanne verteilen.

2/7

An einem Ende des Karrees mit einem schmalen Messer eine ca. 2 cm breite Öffnung schneiden. Die Öffnung mit einem Kochlöffelstiel bis knapp an das gegenüberliegende Ende verlängern und mit Zwetschken füllen. Zwetschken mit dem Kochlöffelstiel nachschieben.

3/7

Das Fleisch rundum mit Salz würzen, in die Pfanne setzen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 11/2 Stunden braten. Nach ca. 1/2 Stunde Bratzeit ca. 1/4 l Wasser zugießen, restliches Wasser nach und nach zugießen, das Fleisch immer wieder mit dem entstehenden Bratensaft übergießen.

4/7

Fleisch aus der Pfanne heben und mit Alufolie zugedeckt warmstellen.

5/7

Bratensaft durch ein Sieb gießen (sollte ca. 250 ml sein; eventuell mit Wasser ergänzen). Bratensaft aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft und den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Erdäpfelknödel

6/7

Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Stärke, Salz und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. 20 Minuten rasten lassen. 16 kleine Knödel formen, in Stärke wälzen und in Salzwasser 14 Minuten leicht wallend kochen.

Kürbisgemüse mit Paradeisern

7/7

Kürbis in grobe Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und grob raspeln. Paradeiser vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl goldgelb rösten. Paradeiser und Kürbis zugeben und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln. Kürbisgemüse mit Salz würzen.

Ernährungsinformationen

920 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
78 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
6.7
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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