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Gefüllte Melanzani mit Erdäpfeln und Basilikum

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
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Rezept von
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Zutaten

4Portionen
6 ELOlivenöl
4 Melanzani
200 gErdäpfel (speckige)
2 Zwiebeln
2 ZeheKnoblauch
2 Fleischparadeiser
1 Paprika (roter)
1 Paprika (gelber)
1 Pfefferoni
1 BundBasilikum
80 gParmesan (dünn blättrig geschnitten)
 Meersalz

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit einem Drittel des Olivenöls bestreichen.

2/7

Stiele der Melanzane wegschneiden, die Schale in Streifen abheben. Früchte längs halbieren. Kerne und weiches Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel ausschaben. Melanzane salzen, (Schnittfläche unten) auf das Bachblech legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) braten.

3/7

Inzwischen Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser quer, Paprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke, Pfefferoni in dünne Scheiben schneiden.

4/7

Restliches Olivenöl erhitzen, Gemüse (bis auf die Paradeiser) zugeben und unter öfterem Rühren anbraten. Paradeiser untermischen und auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln, salzen.

5/7

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Gemüse vom Feuer nehmen, Basilikum einrühren. Backrohr-Temperatur auf 180°C reduzieren.

6/7

Melanzane wenden, mit der Gemüsemischung füllen, mit Parmesan bestreuen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen.

7/7

Gemüse anrichten und am besten mit Weißbrot als Beilage servieren.

KategorienGemüseKräuter
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

335 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1.8
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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