Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 6 Erdapfel (möglichst gleich groß; mehlig)
- 350 ml Bratensaft
- 1 gestr. EL Oregano (frischer, gehackt)
Fülle
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 50 g Schinken (gekochter)
- 300 g Faschiertes
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 4 Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Oregano
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

Zutaten
| 6 | Erdäpfel (möglichst gleich groß; mehlig) |
| 350 ml | Bratensaft |
| 1 gestr. EL | Oregano (frischer, gehackt) |
Fülle
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Zucchini |
| 50 g | Schinken (gekochter) |
| 300 g | Faschiertes |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 4 | Knoblauchzehen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Oregano | |
| Öl |
Zubereitung
Erdäpfel waschen, bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
Karotten schälen. Karotten und Zucchini fein raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden.
Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel ein wenig aushöhlen – Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.
Faschiertes mit Ei, Schinken, Gemüse, Erdäpfelmasse, Petersil, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Öl knusprig anbraten, mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen.
Bratensaft aufkochen, 1 MS Senf einrühren, Oregano untermischen und die Sauce kurz ziehen lassen. Die gefüllten Erdäpfel mit dem Bratensaft anrichten.





