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Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
6 Erdäpfel (möglichst gleich groß; mehlig)
350 mlBratensaft
1 gestr. ELOregano (frischer, gehackt)

Fülle

100 gKarotten
100 gZucchini
50 gSchinken (gekochter)
300 gFaschiertes
1 Ei
2 ELPetersilie (gehackt)
4 Knoblauchzehen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Oregano
 Öl

Zubereitung

  1. 1/6

    Erdäpfel waschen, bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.

  2. 2/6

    Karotten schälen. Karotten und Zucchini fein raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden.

  3. 3/6

    Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel ein wenig aushöhlen – Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.

  4. 4/6

    Faschiertes mit Ei, Schinken, Gemüse, Erdäpfelmasse, Petersil, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch vermischen.

  5. 5/6

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Öl knusprig anbraten, mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen.

  6. 6/6

    Bratensaft aufkochen, 1 MS Senf einrühren, Oregano untermischen und die Sauce kurz ziehen lassen. Die gefüllten Erdäpfel mit dem Bratensaft anrichten.

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.5
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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