Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 6 Erdapfel (möglichst gleich groß; mehlig)
- 350 ml Bratensaft
- 1 gestr. EL Oregano (frischer, gehackt)
Fülle
- 100 g Karotte
- 100 g Zucchini
- 50 g Schinken (gekochter)
- 300 g Faschiertes
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 4 Knoblauchzehe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Oregano
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

Zutaten
| 6 | Erdäpfel (möglichst gleich groß; mehlig) |
| 350 ml | Bratensaft |
| 1 gestr. EL | Oregano (frischer, gehackt) |
Fülle
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Zucchini |
| 50 g | Schinken (gekochter) |
| 300 g | Faschiertes |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 4 | Knoblauchzehen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Oregano | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Erdäpfel waschen, bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
- 2/6
Karotten schälen. Karotten und Zucchini fein raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden.
- 3/6
Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel ein wenig aushöhlen – Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.
- 4/6
Faschiertes mit Ei, Schinken, Gemüse, Erdäpfelmasse, Petersil, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch vermischen.
- 5/6
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Öl knusprig anbraten, mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen.
- 6/6
Bratensaft aufkochen, 1 MS Senf einrühren, Oregano untermischen und die Sauce kurz ziehen lassen. Die gefüllten Erdäpfel mit dem Bratensaft anrichten.





