Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse

Faschiertes Gemüse

Gefüllte Erdäpfel mit Faschiertem und Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Erdäpfel (möglichst gleich groß; mehlig)
350 ml Bratensaft
1 gestr. EL Oregano (frischer, gehackt)
Fülle
100 g Karotten
100 g Zucchini
50 g Schinken (gekochter)
300 g Faschiertes
1 Ei
2 EL Petersilie (gehackt)
4 Knoblauchzehen
Weiters
Salz
Pfeffer
Senf
Oregano
Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.

  2. Karotten schälen. Karotten und Zucchini fein raspeln und in einem Tuch gut ausdrücken. Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden.

  3. Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel ein wenig aushöhlen – Ausgehöhltes für die Fülle verwenden.

  4. Faschiertes mit Ei, Schinken, Gemüse, Erdäpfelmasse, Petersil, Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch vermischen.

  5. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Öl knusprig anbraten, mit der Masse füllen, auf das Blech setzen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen.

  6. Bratensaft aufkochen, 1 MS Senf einrühren, Oregano untermischen und die Sauce kurz ziehen lassen. Die gefüllten Erdäpfel mit dem Bratensaft anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 41,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 121 mg
Fett: 15,4 g Broteinheiten: 3,5