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Gefüllte Hopfenblätter mit Pilzen und Schafkäse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © Christian Schörg
©Christian Schörg
Rezept von
Bild von Erich Bauer

Erich Bauer

Zutaten

4Portionen
16 Stk.Hopfenblätter
100 gSteinpilze (geputzt)
1 Stk.Ei
30 gButter (weiche)
150 gSchafkäse (geraspelt)
1 ELThymian (geschnitten)
 Saft von 1 Zitrone
 Salz
 Pfeffer

Kochsud

60 mlEssig
30 mlOlivenöl
30 gKristallzucker
1 ELSenfkörner
1 ELPfefferkörner
2 Stk.Lorbeerblätter
5 Stk.Gewürznelken
1 PrisenSalz

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Pilze in 0,5 cm große Stücke schneiden. Ei in Dotter und Klar trennen. Butter mit Dotter verrühren. Käse, Thymian, Zitronensaft und Pilze untermischen. Masse salzen, pfeffern.

2/4

Hopfenblätter auflegen. Fülle in 20 g schwere Portionen teilen und auf die Hopfenblätter setzen.

3/4

Blätter einschlagen und über die Fülle einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren.

4/4

Für den Sud alle Zutaten mit 350 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, Röllchen in den Sud legen und darin wenden. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Hopfenblätter können Sie auch Kohl-, Weiß- oder Rotkrautblätter verwenden. Blätter zuvor in Salzwasser überkochen und die dicken Mittelrippen ausschneiden.

Gusto-Tipp

Sollten Sie keine Steinpilze bekommen, können Sie für die Fülle auch Eierschwammerl, Champignons oder Shiitakepilze verwenden.
EigenschaftenVegetarisch
Autor:in
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