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Gefüllte Rehschulter mit Pilzen, Wacholdersauce und Schwarzbrotknödeln

Gesamt
130 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Rehschulter (ausgelöst, ca. 600 g, Knochen und Abschnitte vom Zuputzen)
300 gWurzelgemüse
 EinigeWacholderbeeren und Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
350 mlRotwein
1 ELParadeismark
300 mlBrauner Fond (oder Suppe)

Fülle

3 ScheibeToastbrot
350 gSteinpilze
120 gZwiebeln
2 ELOlivenöl
2 ELButter
 Thymian
80 mlObers
3 Dotter

Garnitur

300 gPastinaken
1 ELButter
65 mlWasser
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Cognac
 Portwein
 Stärke (evtl.)

Schwarzbrotknödel

6 Schwarzbrot
80 mlMilch
2 Eier
2 ELPetersilie (geschnitten)
2 ELMehl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Brot würfelig schneiden. Pilze putzen, grob würfelig schneiden, Zwiebeln fein hacken. Pilze in Olivenöl und Butter anrösten, Zwiebeln zugeben und rösten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Herd nehmen, Brot untermengen.

2/8

Obers mit Dottern verquirlen und mit den Pilzen vermengen. Masse ca. 5 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3/8

Rehschulter auseinander klappen, Innenseite salzen, pfeffern, mit Fülle belegen und straff einrollen. Fleisch mit Spagat binden.

4/8

Fleisch salzen und pfeffern. Wurzelgemüse grob schneiden. Knochen, Fleischabschnitte, Wurzelgemüse und Gewürze in einer Bratenpfanne verteilen, mit Öl beträufeln und im Backrohr ca. 40 Minuten braten. Fleisch während des Bratens mehrmals wenden, nach und nach mit Wein untergießen, so dass die Bratrückstände nicht zu stark bräunen.

5/8

Rehschulter aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paradeismark in den Bratrückstand rühren, kurz rösten, mit Fond oder Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten durchkochen lassen. Fond abseihen, mit Cognac und Portwein abschmecken, wenn nötig mit etwas Stärke eindicken.

6/8

Pastinaken schälen, blättrig schneiden, mit Wasser, Butter und Salz zugedeckt 5 Minuten dünsten. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Pastinaken, Knödeln und Sauce anrichten.

Schwarzbrotknödel

7/8

Brot klein würfelig schneiden. Milch mit Eiern, Gewürzen und Petersilie verschlagen, mit den Brotwürfeln vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

8/8

Mehl untermengen, Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und einmal aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

828 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
4.2
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
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