Gefüllte Grillbrote mit Käse und Tsatsiki

Teige Gemüse Schwein Kräuter Kinder Hauptspeise

Gefüllte Grillbrote mit Käse und Tsatsiki
(zum Gehenlassen ca. 30 Minuten)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Teig 16 Stück Zutaten für Stück
2 Würfel Germ
600 ml Wasser (warmes)
1 kg glattes Mehl
1 TL Salz
Fülle
2 Stk. Zucchini
120 g braune Champignons
100 g getrocknete Paradeiser
160 g Frühstücksspeck
2 Stk. Knoblauchzehen
4 Zweig(e) Basilikum
80 g Mais (gekocht)
200 g Halloumi
100 g Feta
Tsatsiki
500 g Mini-Gurken
1 Stk. Knoblauchzehe
350 g Joghurt
Saft von 1 Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Teig Germ im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Zucchini und Champignons raspeln, salzen, 10 Minuten ziehen lassen und ausdrücken. Paradeiser und Speck in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Basilikum fein schneiden. Halloumi reiben. Feta zerbröseln. Zutaten für die Fülle vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  3. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in 16 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen. Jeweils 2 EL der Fülle darauf verteilen. Teig über die Fülle einschlagen, Ränder mit einer Gabel zudrücken. Brote mit Olivenöl einstreichen und ca. 25 Minuten beidseitig knusprig grillen.

  4. Für das Tsatsiki Gurken raspeln, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Gurken ausdrücken und mit Joghurt und Knoblauch verrühren. Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.