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Gefüllte Rote Rüben mit Ziegenkäse, Rosmarin und Thymian

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Rote Rüben (mittelgroß, mit der Schale, je ca. 150 g)

Marinade

80 mlBalsamico
80 mlOlivenöl
3 Zweig(e)Thymian
3 Zweig(e)Rosmarin

Fülle

300 gZiegenfrischkäse
40 gKren (frischer, gerissen)
50 gWalnüsse (klein gehackt)
2 ELZitronensaft
60 mlOlivenöl
1 ELRosmarin (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Öl verrühren. Rüben gründlich waschen, mit der Marinade und den Kräuterzweigen vermischen und auf dem Blech verteilen. Rüben im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis sie weich sind (ca. 90 Minuten).

3/5

Rüben aus dem Rohr nehmen, längs einschneiden und auseinanderdrücken.

4/5

Für die Fülle ca. zwei Drittel vom Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Rübenhälften schaben und klein hacken. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Rüben-Fruchtfleisch, Kren, Nüssen, Zitronensaft, Öl und der Hälfte vom Rosmarin verrühren. Salzen und pfeffern.

5/5

Rübenhälften mit der Mischung füllen, auf ein Blech setzen und mit Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute überbacken. Rüben anrichten und mit übrigem Rosmarin bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein klassischer St. Laurent aus dem Carnuntum oder ein aromenreicher Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage.

Ernährungsinformationen

961 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
4.2
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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