Gefüllte Rote Rüben mit Ziegenkäse, Rosmarin und Thymian

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Rote Rübe (mittelgroß, mit der Schale, je ca. 150 g)
Marinade
- 80 ml Balsamico
- 80 ml Olivenöl
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
Fülle
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 40 g Kren (frischer, gerissen)
- 50 g Walnüsse (klein gehackt)
- 2 EL Zitronensaft
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL Rosmarin (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gefüllte Rote Rüben mit Ziegenkäse, Rosmarin und Thymian


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 8 Stk. | Rote Rüben (mittelgroß, mit der Schale, je ca. 150 g) |
Marinade
| 80 ml | Balsamico |
| 80 ml | Olivenöl |
| 3 Zweig(e) | Thymian |
| 3 Zweig(e) | Rosmarin |
Fülle
| 300 g | Ziegenfrischkäse |
| 40 g | Kren (frischer, gerissen) |
| 50 g | Walnüsse (klein gehackt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 60 ml | Olivenöl |
| 1 EL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Öl verrühren. Rüben gründlich waschen, mit der Marinade und den Kräuterzweigen vermischen und auf dem Blech verteilen. Rüben im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis sie weich sind (ca. 90 Minuten).
Rüben aus dem Rohr nehmen, längs einschneiden und auseinanderdrücken.
Für die Fülle ca. zwei Drittel vom Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Rübenhälften schaben und klein hacken. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Rüben-Fruchtfleisch, Kren, Nüssen, Zitronensaft, Öl und der Hälfte vom Rosmarin verrühren. Salzen und pfeffern.
Rübenhälften mit der Mischung füllen, auf ein Blech setzen und mit Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Minute überbacken. Rüben anrichten und mit übrigem Rosmarin bestreut servieren.





