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Gefüllte Hühnerschnitzel mit Schinken, Käse und Rucola

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerfilets (je ca. 150 g; ohne Haut und Knochen)
200 gEdelschimmelkäse
8 ScheibeProsciutto (dünn geschnitten)
40 gRucola
3 ELSonnenblumenöl
1 Zweig(e)Rosmarin

Sauce

80 gKarotten
80 gGelbe Rübe
250 mlGemüsesuppe
1 ELZitronensaft
1 ELSpeisestärke
2 ELWasser

Erdäpfel

500 gspeckige Erdäpfel
30 gPetersil (gehackt)
20 gButter

Salat

200 gGrüner Salat
2 ELWeißweinessig
2 ELSonnenblumenöl
1 Stk.Karotte
1 Stk.Paradeiser
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für die Sauce Karotten und Rüben schälen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und je nach Größe sechsteln oder achteln. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen.

2/6

Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig salzen, pfeffern und das Öl unter Rühren zugießen. Karotte schälen. Paradeiser vierteln und die Kerne entfernen. Karotte und Paradeiser in kurze Streifen schneiden.

3/6

Rohr auf 80°C vorheizen. Filets längs zu zwei Dritteln einschneiden, aufklappen und zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Käse vierteln und mit je 2 Scheiben Rohschinken umwickeln. Schnitzel salzen, pfeffern, mit Rucola und den Käsepäckchen belegen. Zusammenklappen, Ränder zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren. Schnitzel salzen und pfeffern.

4/6

In einer Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel und Rosmarin zugeben. Schnitzel bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 10 Minuten), auf einen Teller geben und im Rohr warm stellen.

5/6

Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen, mit Suppe und Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und aufkochen. Schnitzel einlegen und ziehen lassen.

6/6

Petersilie in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Erdäpfel zugeben und schwenken. Salat, Karotten- und Paradeiserstreifen mit der Marinade vermischen. Schnitzel mit Sauce, Erdäpfeln und Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Eine extraktreiche Cuvée von Rotgipfler und Zierfandler aus der Thermenregion verleiht Charakter.

Ernährungsinformationen

909 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
3
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Autor:in
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