Gusto Logo

Gefüllte Paprika mit Einkornreis und Feta

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Paprika (rot, groß)
60 gSchalotten
100 gPaprika (rot)
50 gEinkornreis
20 gButter
250 mlWasser
1 Stk.Chili
150 gSchafkäse (Feta)
150 gZwiebeln
100 mlOlivenöl
30 gBasilikum
20 gSchnittlauch
40 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/6

Von 4 Stk. Paprika am Stielende einen Deckel abschneiden, Strunk und Kerne entfernen.

2/6

Für die Fülle Schalotten schälen und fein hacken. 100 g Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Schalotten, Paprika und Einkornreis in Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten kochen. Zudecken und weich dünsten (ca. 15 Minuten). Chili fein hacken, Käse würfelig schneiden, mit der Getreidemasse vermischen, mit Salz abschmecken.

3/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auf­laufform mit Öl ausstreichen. Paprika in die Form setzen, mit Einkornmasse füllen, Deckel darauf setzen, Paprika im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten.

4/6

Für die Sauce einen Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken, in 40 ml Öl anschwitzen. Paprika zugeben, mit ca. 100 ml Wasser aufgießen und zugedeckt weich kochen. Gemüse pürieren, Sauce zu den gefüllten Paprika gießen, weitere 10 Minuten garen.

5/6

Für das Kräuterpesto Basilikumblätter und Schnittlauch grob schneiden, mit Parmesan und 60 ml Olivenöl cremig mixen, mit Salz abschmecken.

6/6

Paprika mit Sauce und Pesto servieren.

Ernährungsinformationen

642 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
3.5
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo