Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Paradeismark
- 250 g Ofenparadeiser (Rezept siehe GUSTO Tipp)
- 1 EL Weißweinessig
- 25 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 0.5 Pkg. Mozzarella
- 20 g Basilikum (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gnocchi mit Paradeisern und Mozzarella

Zutaten
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Paradeismark |
| 250 g | Ofenparadeiser (Rezept siehe GUSTO Tipp) |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 25 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
| 0.5 Pkg. | Mozzarella |
| 20 g | Basilikum (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform vorbereiten.
- 2/5
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Öl anschwitzen. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Ofenparadeiser und Essig zugeben, behutsam verrühren, salzen, pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln. Gegen Ende Obers einrühren und mitköcheln.
- 3/5
Parallel dazu reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- 4/5
Mozzarella trockentupfen und in kleine Stücke zupfen. Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und mit der Paradeisermischung vermengen.
- 5/5
Gnocchi in der Form verteilen, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten backen. Gnocchi mit Basilikum bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein aktueller Vulkanland DAC Weißburgunder mit Aromen von grünem Tee und Haselnüssen.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.





