Tagliatelle mit Zucchini und Paprika-Erdnusssauce

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Tagliatelle mit Zucchini und Paprika-Erdnusssauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Zucchini (gelbe)
250 g Zucchini (grüne)
40 g Butter
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Thymian (gehackt)
400 g Tagliatelle
Paprika-Erdnusssauce
100 g Zwiebeln
3 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsesuppe
3 EL weißer Balsamico
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
100 g Ajvar (scharf)
50 g Erdnüsse (gerieben)
1 Stk. Chili (kleiner, gehackt)
Parmesanchips
100 g Parmesan (fein geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Chips Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan in Form von 8 Scheiben (Ø ca. 7 cm) auf das Backpapier streuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Von den Zucchini die Fruchtansätze wegschneiden. Zucchini mit einem Sparschäler rundum in dünne Längsstreifen schneiden. Butter aufschäumen und die Zucchini darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, mit Petersilie und Thymian vermischen.

  3. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Suppe und Balsamico ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser mischen, einrühren und kurz mitköcheln. Ajvar, Nüsse und Chili einrühren. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren.

  4. Parallel dazu Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Tagliatelle mit Zucchinistreifen und der Sauce vermischen, eventuell kurz erwärmen, anrichten und mit Parmesanchips garnieren.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 736 kcal Kohlenhydrate: 87 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 43 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,9