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Tagliatelle mit Nüssen, Feigen und Gorgonzola
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 60 g Walnüsse
- 8 Feige
- 200 g Gorgonzola
- 2 EL Walnussöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Walnüsse grob hacken, Feigen vierteln, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
Walnussöl erhitzen, Nüsse und Feigen darin kurz anbraten. Tagliatelle zugeben und locker vermischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Gorgonzola darauf verteilen. Tagliatelle eventuell mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Tipps
Gusto-Tipp: So macht man es in Italien: Heben Sie ein wenig vom Kochwasser der Pasta auf und "befeuchten" Sie damit die Nudeln!
© GUSTO.at
Tagliatelle mit Nüssen, Feigen und Gorgonzola
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
500 g | Tagliatelle (gründ und hell) |
60 g | Walnüsse |
8 | Feige (frisch) |
200 g | Gorgonzola |
2 EL | Walnussöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
2/3
Walnüsse grob hacken, Feigen vierteln, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
3/3
Walnussöl erhitzen, Nüsse und Feigen darin kurz anbraten. Tagliatelle zugeben und locker vermischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Gorgonzola darauf verteilen. Tagliatelle eventuell mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
So macht man es in Italien: Heben Sie ein wenig vom Kochwasser der Pasta auf und "befeuchten" Sie damit die Nudeln!Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
516 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.1
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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