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Tagliatelle verdi mit Gorgonzolasauce und Rucola
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Tagliatelle verdi
Für die Sauce
- 1 Paradeiser
- 40 g Rucola
- 4 Oliven
- 4 Oliven
- 125 ml Suppe
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Gorgonzola
- 1 TL Petersilie
- 1 gestr. EL Stärkemehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden.
Oliven in 1 TL Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Stärkemehl mit 1–2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen.
Käse raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Schneebesen in die Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser und Rucola zugeben und kurz erwärmen.
Parallel dazu Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und anrichten.
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Tagliatelle verdi mit Gorgonzolasauce und Rucola
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
400 g | Tagliatelle verdi (grüne Bandnudeln) |
Für die Sauce
1 | Paradeiser |
40 g | Rucola |
4 | Oliven (schwarze) |
4 | Oliven (grüne) |
125 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Schlagobers |
200 g | Gorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse) |
1 TL | Petersilie (gehackte) |
1 gestr. EL | Stärkemehl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Paradeiser enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden.
2/4
Oliven in 1 TL Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Stärkemehl mit 1–2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen.
3/4
Käse raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Schneebesen in die Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser und Rucola zugeben und kurz erwärmen.
4/4
Parallel dazu Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
800 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
6.2
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte