Gusto Logo

Tagliatelle verdi mit Gorgonzolasauce und Rucola

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gTagliatelle verdi (grüne Bandnudeln)

Für die Sauce

1 Paradeiser
40 gRucola
4 Oliven (schwarze)
4 Oliven (grüne)
125 mlSuppe (klare)
250 mlSchlagobers
200 gGorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse)
1 TLPetersilie (gehackte)
1 gestr. ELStärkemehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Paradeiser enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden.

2/4

Oliven in 1 TL Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Stärkemehl mit 1–2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen.

3/4

Käse raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Schneebesen in die Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser und Rucola zugeben und kurz erwärmen.

4/4

Parallel dazu Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

800 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
6.2
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat