Tagliatelle verdi mit Gorgonzolasauce und Rucola

Pasta & Pizza Käse

Tagliatelle verdi mit Gorgonzolasauce und Rucola
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Tagliatelle verdi (grüne Bandnudeln)
Für die Sauce
1 Paradeiser
40 g Rucola
4 Oliven (schwarze)
4 Oliven (grüne)
125 ml Suppe (klare)
250 ml Schlagobers
200 g Gorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse)
1 TL Petersilie (gehackte)
1 gestr. EL Stärkemehl
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Paradeiser enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden.

  2. Oliven in 1 TL Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Stärkemehl mit 1–2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen.

  3. Käse raspeln oder mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Schneebesen in die Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeiser und Rucola zugeben und kurz erwärmen.

  4. Parallel dazu Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abtropfen lassen, mit der Sauce vermischen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 800 kcal Kohlenhydrate: 74,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 201 mg
Fett: 43,7 g Broteinheiten: 6,2
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