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Tagliatelle mit Hühnerleber und Grappa-Rosinen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 50 g Butter
Hühnerragout
- 60 g Rosinen
- 80 ml Grappa
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 240 g Hühnerleber
- 50 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 0.5 TL Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rosinen in Grappa einlegen, mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Stunden marinieren.
Zwiebel schälen und fein schneiden. Hühnerleber putzen (Häutchen und grüne Stellen wegschneiden), in Mehl wenden und in aufgeschäumter Butter beidseitig gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel unter Rühren goldgelb rösten, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Hühnerleber und Grappa-Rosinen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, nicht mehr kochen. Parallel dazu Tagliatelle in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle in aufgeschäumter Butter schwenken, mit der Leber anrichten und rasch servieren.
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Tagliatelle mit Hühnerleber und Grappa-Rosinen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Rosinen ca. 10 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Tagliatelle |
| 50 g | Butter |
Hühnerragout
| 60 g | Rosinen |
| 80 ml | Grappa |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 240 g | Hühnerleber |
| 50 g | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 0.5 TL | Majoran (frischer, grob gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Rosinen in Grappa einlegen, mit Frischhaltefolie zudecken und 10 Stunden marinieren.
2/3
Zwiebel schälen und fein schneiden. Hühnerleber putzen (Häutchen und grüne Stellen wegschneiden), in Mehl wenden und in aufgeschäumter Butter beidseitig gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3/3
Im Bratrückstand Zwiebel unter Rühren goldgelb rösten, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Hühnerleber und Grappa-Rosinen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, nicht mehr kochen. Parallel dazu Tagliatelle in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Tagliatelle in aufgeschäumter Butter schwenken, mit der Leber anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
765 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
7.1
Broteinheiten
487 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





