Vegetarischer Nudelsalat mit Joghurtdressing

Zutaten
Zutaten
- 200 g Spiralen
- 2 Stk. Ei
- 200 g Joghurt
- 2 TL Kapern
- 1 EL Petersilie
- 1 Stk. grüner Paprika
- 3 Stk. Paradeiser
- 200 g junger Gouda
- 1 Stk. Jungzwiebel
Weiters
- Salz
- Öl
- Salatblätter
- Essig
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Vegetarischer Nudelsalat mit Joghurtdressing

Zutaten
| 200 g | Spiralen (oder Hirse- bzw. Sojanudeln) |
| 2 Stk. | Eier |
| 200 g | Joghurt |
| 2 TL | Kapern (fein gehackt) |
| 1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 1 Stk. | grüner Paprika |
| 3 Stk. | Paradeiser |
| 200 g | junger Gouda |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Salatblätter | |
| Essig | |
| Senf |
Zubereitung
Reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen, Spiralen darin kernig kochen. (Die Teigwaren dürfen nicht zu weich werden.) Spiralen abseihen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
Inzwischen Eier hartkochen (dauert ca. 10 Minuten). Eier in kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eiweiß fein hacken.
Dotter, 1 EL Essig, 2 TL Senf und eine Prise Salz verrühren. 1 EL Öl tropfenweise unterrühren, Joghurt untermischen.
Nudeln mit Kapern, Petersilie, Eiweiß und Joghurtsauce vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Paprika und Gouda kleinwürfelig, Paradeiser in dünne Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
Salat auf einer Platte anrichten. Salatblätter, Paradeiserspalten und Käsewürfel um den Salat legen. Den Salat mit Paprikawürfeln und Jungzwiebelringen bestreuen.





