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Vegetarischer Nudelsalat mit Joghurtdressing

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Durchziehen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

4Portionen
200 gSpiralen (oder Hirse- bzw. Sojanudeln)
2 Stk.Eier
200 gJoghurt
2 TLKapern (fein gehackt)
1 ELPetersilie (fein gehackt)
1 Stk.grüner Paprika
3 Stk.Paradeiser
200 gjunger Gouda
1 Stk.Jungzwiebel

Weiters

 Salz
 Öl
 Salatblätter
 Essig
 Senf

Zubereitung

1/6

Reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen, Spiralen darin kernig kochen. (Die Teigwaren dürfen nicht zu weich werden.) Spiralen abseihen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.

2/6

Inzwischen Eier hartkochen (dauert ca. 10 Minuten). Eier in kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eiweiß fein hacken.

3/6

Dotter, 1 EL Essig, 2 TL Senf und eine Prise Salz verrühren. 1 EL Öl tropfenweise unterrühren, Joghurt untermischen.

4/6

Nudeln mit Kapern, Petersilie, Eiweiß und Joghurtsauce vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

5/6

Paprika und Gouda kleinwürfelig, Paradeiser in dünne Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

6/6

Salat auf einer Platte anrichten. Salatblätter, Paradeiserspalten und Käsewürfel um den Salat legen. Den Salat mit Paprikawürfeln und Jungzwiebelringen bestreuen.

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.5
Broteinheiten
203 mg
Cholesterin
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