Vegetarischer Nudelsalat mit Joghurtdressing

Zutaten
Zutaten
- 200 g Spiralen (oder Hirse- bzw. Sojanudeln)
- 2 Stk. Ei
- 200 g Joghurt
- 2 TL Kapern (fein gehackt)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- 1 Stk. grüner Paprika
- 3 Stk. Paradeiser
- 200 g junger Gouda
- 1 Stk. Jungzwiebel
Weiters
- Salz
- Öl
- Salatblätter
- Essig
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Vegetarischer Nudelsalat mit Joghurtdressing

Zutaten
| 200 g | Spiralen (oder Hirse- bzw. Sojanudeln) |
| 2 Stk. | Eier |
| 200 g | Joghurt |
| 2 TL | Kapern (fein gehackt) |
| 1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 1 Stk. | grüner Paprika |
| 3 Stk. | Paradeiser |
| 200 g | junger Gouda |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
Weiters
| Salz | |
| Öl | |
| Salatblätter | |
| Essig | |
| Senf |
Zubereitung
- 1/6
Reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen, Spiralen darin kernig kochen. (Die Teigwaren dürfen nicht zu weich werden.) Spiralen abseihen, mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- 2/6
Inzwischen Eier hartkochen (dauert ca. 10 Minuten). Eier in kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eiweiß fein hacken.
- 3/6
Dotter, 1 EL Essig, 2 TL Senf und eine Prise Salz verrühren. 1 EL Öl tropfenweise unterrühren, Joghurt untermischen.
- 4/6
Nudeln mit Kapern, Petersilie, Eiweiß und Joghurtsauce vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- 5/6
Paprika und Gouda kleinwürfelig, Paradeiser in dünne Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- 6/6
Salat auf einer Platte anrichten. Salatblätter, Paradeiserspalten und Käsewürfel um den Salat legen. Den Salat mit Paprikawürfeln und Jungzwiebelringen bestreuen.





